《免烤懶人版 低醣生酮~檸檬重乳酪派》

描述

很適合剛入門,手邊材料不多又嘴饞需要甜點滋養的酮友。
喇喇欸入模即完成,不用買六吋模也可(有模比較美就是了)。

口感厚重濃郁,檸檬香氣清新、微酸解膩,搭防彈咖啡或精品黑咖啡喝超享受啊~

份量

5 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 底:美國杏仁 腰果一把,調理機打粉碎後加入椰子粉、赤藻醣醇一小匙與融化的無鹽草飼奶油攪拌均勻,放入在模具內壓平。 (我超懶,其實是直接奶油放保鮮盒小烤箱烤融化,拿出來把堅果粉拌入壓平🤣🤣)

  • 檸檬一顆,刮下檸檬屑後擠汁

  • 乳酪體:奶油乳酪250g放至室溫或隔水加熱 。再加入赤藻醣醇1.8匙(咖啡豆量匙,約30克)與檸檬汁、少許檸檬屑。

  • 步驟三攪拌均勻後,入模。
稍微震敲讓表面整平。
撒上檸檬皮屑(我是撒桂花@@)

    步驟三攪拌均勻後,入模。 稍微震敲讓表面整平。 撒上檸檬皮屑(我是撒桂花@@)

  • 冷藏2-3小時,凝固就完成囉

小撇步

超級懶人新手版🤣

※這是我第一次做,奶油乳酪沒打鬆也沒過篩,想說差不多跟檸檬汁與赤藻糖醇混合就好,有些乳酪還是小塊狀的。(但成品完全吃不出來,口感味道很均勻)

※底部也沒量克數也沒烤過,想說等下冰起來就凝固了

※做起來剛好一個350c.c小保鮮盒,但不好切建議舖烘培紙。或入6吋模比較美。感覺亂做,但非常好吃哦。

※口感偏厚重奶膏狀,下次加點鮮奶油或優格應該會較柔滑。

5,984 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喬依絲的懶人低醣生酮飲食💕

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 香菇雞湯 植物肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 水餃 糖醋排骨 米餅 紅豆湯 豬腳 蘿蔔糕 紅燒牛肉 潤餅 新餐肉 牛排 發糕 回鍋肉 燉牛肉 雞胸肉 梅干扣肉 鮭魚 滷味 鱸魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 薑母鴨 石斑魚 米糕 梅子酒 鹽水雞 脆皮燒肉 泡菜鍋 滷豬腳 糖醋魚 滴雞精 麻油雞 刈包 蝦子 紅燒獅子頭 雪q餅 鳳梨 東坡肉 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 鴨賞 鳳梨蝦球 紅燒肉 壽喜燒 新豬肉