免烤青檸乳酪派✨👌🏻


收藏 68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

是一款屢試不爽都好吃的檸檬乳酪蛋糕,微酸泛香青檸、不死甜黑糖一場沒有負擔的mix混搭,超喜歡,一樣喜歡無油膩負擔甜品的朋友也可以照著比例與她來場懈詬。

份量
8 人份
時間
15 分鐘
食材
A.餅乾基底
照比例
某牌消化餅乾
6片
無鹽奶油
28g
檸檬乳酪
動物性鮮奶油
150cc
黑糖粉
15g
奶油乳酪
100g
黑糖粉
20g
Lemon汁
半顆
檸檬皮屑
1顆
凝固食材
牛奶或豆漿
60cc
吉力丁片
8g
  • 1
    1.餅乾放入塑膠袋裡,用擀麵棍稍微耍狠打它成碎狀,把溶化奶油28g加入拌勻 2.拌勻好的餅乾基底放入6寸模具中壓實鋪底薄層。先放入冰箱冷藏15分 3.動物性鮮奶油加入黑糖粉攪打至乳霜狀(電動攪拌機) 4.吉力丁片泡入冰塊水中軟化,加入煮滾的60cc鮮奶裡,溶解於鮮奶裡及可以
  • 2
    1.奶油乳酪加入黑糖粉打成乳霜狀(無顆粒感),加入檸檬汁拌勻 2.混入打發的鮮奶油霜、檸檬皮屑、溶解吉力丁的鮮奶 3.冷藏的餅乾基底拿出,將混合好的檸檬乳酪餡灌入至8-9分滿,再入冷藏5小時完全凝固及可以上桌這款甜品。
  • 3
    完成。
  • 4
    切塊,玩成。
小撇步

使用的是6寸分離模具,鋪餅乾基底前會先用鋁箔紙包著模具,以免漏餡。

2017/09/25 發表 1,156 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣