小圓肉乾(檸香🍋口味)

俏媽艾瑪 x NA星人
61 食譜 287 粉絲

描述

中秋連假最後一天全家去河濱騎腳踏車,結果發現河濱滿滿的烤肉人潮!NA星人說:『哇,好香!看得我也好想烤肉喔!』所以艾瑪乾脆來烤『肉乾』,刷糖水的時候很像在刷烤肉醬,感覺真療癒,也不會燻得滿身都是!加上NA星人這幾天嘴破,所以我把肉乾變得很小,方便她一口吃喔!
❤ FB 『俏媽艾瑪 x NA星人』:http://bit.ly/2YCnoqT
❤ ig: http://bit.ly/2FMTvwQ

時間

60 分鐘

食材

糖水(刷肉片用)
2湯匙
2湯匙

步驟

  • 準備豬絞肉,份量大概550-600克都可以

    準備豬絞肉,份量大概550-600克都可以

  • 我用的是昆布柴魚粉,也可以用香菇粉; 另外家中沒有魚露,所以我用日本鰹魚柚子調味露。

    我用的是昆布柴魚粉,也可以用香菇粉; 另外家中沒有魚露,所以我用日本鰹魚柚子調味露。

  • 把所有材料混在一起

    把所有材料混在一起

  • 這個步驟超療癒,整個廚房充滿檸檬皮屑的清香。

    這個步驟超療癒,整個廚房充滿檸檬皮屑的清香。

  • 用筷子或攪拌器攪拌到出筋即可(肉感覺毛毛的),不用過度攪拌

    用筷子或攪拌器攪拌到出筋即可(肉感覺毛毛的),不用過度攪拌

  • 先鋪好烘焙紙,把肉團搓成圓圓的小球,上面再覆蓋一層烘焙紙。
我是用杯子蛋糕模的底部把每個球體壓平,厚度大概2-3 mm。此時烤箱先150度預熱,預熱後烤12分鐘做定型用。

    先鋪好烘焙紙,把肉團搓成圓圓的小球,上面再覆蓋一層烘焙紙。 我是用杯子蛋糕模的底部把每個球體壓平,厚度大概2-3 mm。此時烤箱先150度預熱,預熱後烤12分鐘做定型用。

  • 製作糖水。我是用蜂蜜2湯匙+水2湯匙混合均勻。

    製作糖水。我是用蜂蜜2湯匙+水2湯匙混合均勻。

  • 步驟6從烤箱取出。如果肉汁溢出太多,可以換一下乾淨的烘培紙。
1. 把其中一面刷上一層薄薄的糖水,用烤箱190度烘烤12分鐘後取出。
2.再把另一面刷上一層薄薄的糖水,再用烤箱190度烤10~12分鐘。這個步驟超像在刷烤肉醬的 XD 觀察肉乾上色情況,周圍微微烤焦即可。出爐的時候應該是紅通通的喔!

    步驟6從烤箱取出。如果肉汁溢出太多,可以換一下乾淨的烘培紙。 1. 把其中一面刷上一層薄薄的糖水,用烤箱190度烘烤12分鐘後取出。 2.再把另一面刷上一層薄薄的糖水,再用烤箱190度烤10~12分鐘。這個步驟超像在刷烤肉醬的 XD 觀察肉乾上色情況,周圍微微烤焦即可。出爐的時候應該是紅通通的喔!

  • 乾乾又紅通通的顏色,就是好吃的小圓肉乾(排)喔!

    乾乾又紅通通的顏色,就是好吃的小圓肉乾(排)喔!

992 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
俏媽艾瑪 x NA星人
61 食譜 287 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 鱸魚 糖醋排骨 梅干扣肉 滷豬腳 牛排 蘿蔔糕 燉牛肉 紅燒獅子頭 部隊鍋 紅豆湯 新豬肉 鴨賞 櫻花蝦 雪q餅 麻油雞 糖醋魚 香菇雞湯 砂鍋魚頭 豬腳 梅子酒 東坡肉 蒜頭雞湯 植物肉 鮭魚 雞胸肉 滴雞精 鹽水雞 鳳梨蝦球 壽喜燒 石斑魚 泡菜鍋 蝦子 米糕 蒜頭雞 潤餅 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 刈包 水餃 鳳梨 發糕 紅燒牛肉 米餅 滷味 紅燒肉 薑母鴨 羊肉爐 新餐肉 回鍋肉