低醣廚房-越式春捲

馨。家庭料理
24 食譜 157 粉絲

描述

夏天到了 來點涼菜就是開胃!
喜歡利用原型食材 稍微注意一下碳水 吃進去每一口都是健康💪

時間

30 分鐘

食材

一碗
醬料
半顆
2匙
1/2大匙
一根
4-5小瓣
內餡
12隻
半顆
1根
數片
1/2小匙
6根
半根
一包
看全部食材 

步驟

  • 煮一鍋滾水加鹽巴;
小黃瓜、紅蘿蔔挫絲,鴻禧菇去根部、玉米筍中間斜切為二,酪梨對半剖開後去皮,切成片狀,生菜切小段,除了酪梨、生菜和小黃瓜,其餘下鍋燙熟後取出瀝乾水分冰鎮(或放入冰箱)

    煮一鍋滾水加鹽巴; 小黃瓜、紅蘿蔔挫絲,鴻禧菇去根部、玉米筍中間斜切為二,酪梨對半剖開後去皮,切成片狀,生菜切小段,除了酪梨、生菜和小黃瓜,其餘下鍋燙熟後取出瀝乾水分冰鎮(或放入冰箱)

  • 蔬菜類取出後,放入蝦仁川燙,變色即可撈起瀝乾,一樣入冰箱冰鎮。

    蔬菜類取出後,放入蝦仁川燙,變色即可撈起瀝乾,一樣入冰箱冰鎮。

  • 趁冰鎮時製作醬汁,所有材料入碗拌勻即可,邊調邊試出喜歡的酸度!

    趁冰鎮時製作醬汁,所有材料入碗拌勻即可,邊調邊試出喜歡的酸度!

  • 冰鎮約10-20分可取出準備捲春卷!
春捲皮兩面均勻抹上薄薄一層開水,不到一分鐘就會軟化,這時候鋪上蔬菜蝦仁,

    冰鎮約10-20分可取出準備捲春卷! 春捲皮兩面均勻抹上薄薄一層開水,不到一分鐘就會軟化,這時候鋪上蔬菜蝦仁,

  • 左右兩邊向內折,再由自己方向往上捲,即可成型!

    左右兩邊向內折,再由自己方向往上捲,即可成型!

小撇步

1.小黃瓜可以切條狀更有口感,這邊因為孩紙共食,所以細絲較好入口。
2.熟成的酪梨搖一搖可聽到果核碰撞的聲音,或者表皮稍微柔軟,很容易剖開!
3.想要呈現的食材,要放在春捲皮的正中間!
4.春捲皮一張碳水6.3,嚴格生酮的朋友要注意,另外冬粉也不適合;可以像第一張照片當作沙拉吃也很清爽喔!

8,465 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
馨。家庭料理
24 食譜 157 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 鳳梨蝦球 泡菜鍋 燉牛肉 刈包 鹽水雞 豬腳 糖醋魚 桂圓紅棗茶 米餅 梅子酒 發糕 羊肉爐 薑母鴨 鳳梨 石斑魚 植物肉 鮭魚 紅燒肉 蒜頭雞湯 東坡肉 梅干扣肉 水餃 香菇雞湯 麻油雞 蘿蔔糕 鴨賞 新餐肉 雞胸肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 牛排 潤餅 部隊鍋 蝦子 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 紅燒牛肉 脆皮燒肉 紅豆湯 滴雞精 糖醋排骨 蒜頭雞 鱸魚 櫻花蝦 新豬肉 滷味 紅燒獅子頭 回鍋肉 米糕