牧羊人雞肉派

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

英式傳統餐點,多種食材的內餡,再鋪上一層厚厚馬鈴薯泥,豐富的滋味令人一吃就愛上!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

250克
1顆
12顆
40克
50克
1瓣
5克
3克
40克
醃料
3克
3克
10克
馬鈴薯泥
250克
1克
80克
看全部食材 
  • 將雞胸肉切塊,以鹽、白胡椒粉、太白粉醃製備用。

    將雞胸肉切塊,以鹽、白胡椒粉、太白粉醃製備用。

  • 鍋中下油,放入洋蔥爆香,再下小番茄炒出茄紅素。

    鍋中下油,放入洋蔥爆香,再下小番茄炒出茄紅素。

  • 放入紅蘿蔔、青豆仁、蒜頭拌炒,接著把食材撥到旁邊,下醃製過的雞肉拌炒。

    放入紅蘿蔔、青豆仁、蒜頭拌炒,接著把食材撥到旁邊,下醃製過的雞肉拌炒。

  • 加入鹽、黑胡椒粉、乾燥百里香調味,倒入清水煮滾,待稍微收汁即可起鍋。

    加入鹽、黑胡椒粉、乾燥百里香調味,倒入清水煮滾,待稍微收汁即可起鍋。

  • 將馬鈴薯切塊蒸熟,用叉子壓成泥狀,加入黑胡椒粉、初榨橄欖油、牛奶攪拌均勻即完成馬鈴薯泥。

    將馬鈴薯切塊蒸熟,用叉子壓成泥狀,加入黑胡椒粉、初榨橄欖油、牛奶攪拌均勻即完成馬鈴薯泥。

  • 把炒過的餡料放入深盤中,鋪平後放上馬鈴薯泥,放入烤箱,以180度烤30分鐘即完成囉~

    把炒過的餡料放入深盤中,鋪平後放上馬鈴薯泥,放入烤箱,以180度烤30分鐘即完成囉~

9,112 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Zu Zu Hsu

    Zu Zu Hsu

    請問馬鈴薯能換南瓜嗎

    您好 南瓜和馬鈴薯的味道、口感都不太一樣 跟其他食材搭配起來的味道也會不一樣 所以不敢跟您保證是否可以直接替換 但可以試試看是否合自己的口味 同時也可以利用站內的搜尋系統 看看是否有其他符合的食譜 這邊有幫您找到包含「南瓜」以及「肉」的「派」料理 可以參考看看 https://icook.tw/recipes/search?q=派&ingredients=南瓜%2C肉%2C雞

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 櫻花蝦 回鍋肉 紅燒牛肉 鹽水雞 部隊鍋 植物肉 天使紅蝦 炸年糕 佛跳牆 烏魚子 壽喜燒 鴨賞 鳳梨蝦球 紅燒肉 蘿蔔糕 鱸魚 新餐肉 蝦子 鮭魚 石斑魚 豬腳 梅干扣肉 紅燒獅子頭 東坡肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 獅子頭 砂鍋魚頭 雪q餅 糖醋魚 泡菜鍋 米糕 水餃 脆皮燒肉 新豬肉 羊肉爐 發糕 刈包 紅豆湯 素食年菜 牛排 桂圓紅棗茶 麻油雞 湯圓 薑母鴨 滴雞精 年菜 糖醋排骨 滷豬腳