泰式涼拌海鮮

409 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

炎熱的天氣,來盤酸酸辣辣的涼拌菜最開胃了!簡簡單單的備好材料之後淋上美味的醬汁,放在冰箱冰鎮入味後,就是道清爽又下飯的好料理了!

食材

蝦仁 300g
花枝(或透抽) 300g
洋蔥 1/2顆
紅蘿蔔 1/4根
醬汁
蒜頭 6顆
青蔥 1支
辣椒 2支
魚露汁 4大匙
白醋 2大匙
檸檬 2顆
2小匙
醬油 2小匙
  • 1蝦仁沖水3-4次後用刀沿蝦背劃開一刀(不切斷)挑去腸泥,再用鹽巴抓拌之後沖淨。花枝(或透抽)洗淨切適當大小。兩者一同入滾水汆燙至熟後撈出泡入冷開水中冷卻,瀝乾備用。
  • 2紅蘿蔔、洋蔥切細絲備用。
  • 3蒜頭、青蔥切末;辣椒去籽切末;檸檬榨汁(約100cc);取一小碗,將所有醬汁材料混合均勻備用。
  • 4取一有蓋的保鮮盒,放入瀝乾的蝦仁、花枝,以及洋蔥絲、紅蘿蔔絲,再淋入所有醬汁,輕輕抓拌使材料混合後,蓋上蓋子,搖晃保鮮盒使醬汁和材料混合,放入冰箱2小時使入味即可食用。
贊助

小撇步

(1)食材部份可再依個人喜好加入切半的聖女蕃茄及少許香菜葉。但光是這樣吃就很好吃囉!
(2)若覺得檸檬不夠酸,可再多加些白醋補強!

2012/10/14 發表 8,702 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣