秋葵蕃茄沙拉~法式風 這道沙拉作法很簡單,洋蔥末+兩種蔬菜,混合醬汁即可完成,也可以自由變換蔬菜⋯⋯天氣越來越熱了,有時來道沙拉比較吃得下。 ps:現在正是秋葵的產季喔。 秋葵...

秋葵蕃茄沙拉~法式風


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道沙拉作法很簡單,洋蔥末+兩種蔬菜,混合醬汁即可完成,也可以自由變換蔬菜⋯⋯天氣越來越熱了,有時來道沙拉比較吃得下。
ps:現在正是秋葵的產季喔。
秋葵可以保護腸胃、促進腸胃蠕動,幫助消化。
小蕃茄含有茄紅素、維生素C與膳食纖維。

食材
秋葵
半斤
小蕃茄
半斤
洋蔥末
4大匙
葵花油
2大匙
檸檬汁
1又1/2大匙
芥末
1又1/2小匙
細白砂糖
少許
適量
細黑胡椒粉
少許
  • 1
    準備好食材。 洋蔥去皮,切小丁,泡冷開水去辣。 小蕃茄洗乾淨,再用冷開水洗一下。
  • 2
    秋葵用熱水川燙,變色後即可撈起,大量水冲涼(或冰鎮),再用冷開水洗一下。
  • 3
    (1)小蕃茄橫切成厚片(也可斜切對半) (2)秋葵橫切成厚片(也可切小段,但是勿太寬) (3)洋蔥末擰乾水份待用。 ps:今天因為作者買的小蕃茄品種較好,也比較小粒,蕃茄體會比較軟皮,為了不讓切好後變爛爛的,所以選擇斜切對半。也因為今天秋葵較小支,所以切小段來配合小蕃茄的形狀。
  • 4
    所有材料放入大碗內輕輕拌勻即可。 ps:勿拌太久,因為秋葵切開後會有黏液。
  • 5
    上桌享用~
小撇步

(1)做沙拉生吃的小蕃茄建議買好吃的品種。
(2)挑選秋葵撇步:購買秋葵時要挑選嫩一點的,第一秋葵外表要鮮綠有毛的,如果黑黑的有可能放多天了,且會老。第二把秋葵尾巴尖尖處,用我們的大姆指輕輕的壓壓看,若是軟軟的壓的動,壓了會彎彎的表示嫩,如果硬硬挺挺的,壓不彎,表示老扣扣喔。

2019/04/24 發表 1,830 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣