清爽秋葵沙拉

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,937 粉絲

描述

最近因為一位中醫生的建議,開始嚐試起了『無油、無鹽』的料理,加上最近的食用油風暴讓人聞之色變…仔細想想我們確實也在平常的飲食上不自覺的就吃下了超過身體所需的油脂量,所以,就當作是讓身體休息,偶爾,也來道無油無鹽的健康飲食吧!其實食材的原味也是相當迷人的呢!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

300g
3支
3顆

步驟

  • 熱一鍋水,汆燙秋葵1分鐘,筊白筍2~3分鐘後撈起瀝乾切塊。大同電鍋底部放入一張浸溼的廚房紙巾再放上蛋,蓋上蓋子按下開關,約5分鐘後開關跳起即可取出水煮蛋。略降溫後剝殼切碎。

    熱一鍋水,汆燙秋葵1分鐘,筊白筍2~3分鐘後撈起瀝乾切塊。大同電鍋底部放入一張浸溼的廚房紙巾再放上蛋,蓋上蓋子按下開關,約5分鐘後開關跳起即可取出水煮蛋。略降溫後剝殼切碎。

  • 將所有材料拌勻即完成。

    將所有材料拌勻即完成。

  • 《番外篇》可一次做好一盒存放於冰箱,每次取適量食用,每次還可變換口味,如:撒上椒鹽粉or唐辛子粉or沙拉醬or蜂蜜芥末醬…等,依個人口味調整。

    《番外篇》可一次做好一盒存放於冰箱,每次取適量食用,每次還可變換口味,如:撒上椒鹽粉or唐辛子粉or沙拉醬or蜂蜜芥末醬…等,依個人口味調整。

小撇步

**利用蛋黃來製造沙拉醬的效果和口感,也可品嚐到食材的自然原味(能夠不放多餘的調味料就儘量不放)。
**利用大同電鍋蒸蛋,開關跳起後立即取出雞蛋泡冷水剝殼,可得幾近全熟的糖心蛋。若是電鍋跳起後續悶5分鐘後取出,則是較粉感的全熟蛋黃。
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

4.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,937 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 娃娃菜 磅蛋糕 蛋糕 四季豆 餅乾 芋頭 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 高麗菜 白菜 三杯雞 吻仔魚 苦瓜排骨湯 包子 雞胸肉 紅蘿蔔 臭臭鍋 芥菜 螞蟻上樹 松阪豬 地瓜球 麵疙撘 豬肝湯 萬聖節餅乾 雞湯 起司鍋 電鍋 南瓜饅頭 回鍋肉 羊肉爐 吐司 薑母鴨 螃蟹 生菜沙拉 雞蛋豆腐 家常菜 氣炸鍋 白蘿蔔 麻油 麻婆豆腐 綠花椰菜 早餐 鮮奶油