清爽秋葵沙拉

2,227 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

最近因為一位中醫生的建議,開始嚐試起了『無油、無鹽』的料理,加上最近的食用油風暴讓人聞之色變…仔細想想我們確實也在平常的飲食上不自覺的就吃下了超過身體所需的油脂量,所以,就當作是讓身體休息,偶爾,也來道無油無鹽的健康飲食吧!其實食材的原味也是相當迷人的呢!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

秋葵 300g
筊白筍 3支
3顆
調味料(可略) 適量
  • 1 熱一鍋水,汆燙秋葵1分鐘,筊白筍2~3分鐘後撈起瀝乾切塊。大同電鍋底部放入一張浸溼的廚房紙巾再放上蛋,蓋上蓋子按下開關,約5分鐘後開關跳起即可取出水煮蛋。略降溫後剝殼切碎。
  • 2 將所有材料拌勻即完成。
  • 3 《番外篇》可一次做好一盒存放於冰箱,每次取適量食用,每次還可變換口味,如:撒上椒鹽粉or唐辛子粉or沙拉醬or蜂蜜芥末醬…等,依個人口味調整。
贊助

小撇步

**利用蛋黃來製造沙拉醬的效果和口感,也可品嚐到食材的自然原味(能夠不放多餘的調味料就儘量不放)。
**利用大同電鍋蒸蛋,開關跳起後立即取出雞蛋泡冷水剝殼,可得幾近全熟的糖心蛋。若是電鍋跳起後續悶5分鐘後取出,則是較粉感的全熟蛋黃。
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2014/09/27 發表 4.4 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣