香濃蔓越莓司康 我很喜歡司康,幾乎零失敗的司康,用雙手做或食物處理機都可以,這次分享的是機器版,比手作快速很多,麵團不用一分鐘就好了!! 話說今天的配方一定要老王賣瓜一下...
收藏 167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我很喜歡司康,幾乎零失敗的司康,用雙手做或食物處理機都可以,這次分享的是機器版,比手作快速很多,麵團不用一分鐘就好了!!

話說今天的配方一定要老王賣瓜一下~~這個配方是自己偶然玩出來的,因為家裡沒有牛奶也沒有優格,索性拿了冰箱的鮮奶油來做司康,然後又加了起司粉,做出來外面超酥又有濃濃奶香,意外地好好吃😍

影片濃縮成1分鐘讓大家速速看完https://youtu.be/P6WAZEOJAyU

份量
6 人份
時間
45 分鐘
  • 1
    低筋麵粉和泡打粉混合過篩後, 與細砂糖+起司粉一起放入盆中, 然後將奶油切小丁加入用magimix食物處理機攪拌10秒混合成鬆散的狀態,家裡沒有食物處理機也可使用刮板快速混合成鬆散的狀態,避免攪拌太久盡量讓所有食材保持冰涼的狀態。建議用食物攪拌機可以混合的更快速、更均勻。
  • 2
    將冰蛋液、冰鮮奶油倒入,快速攪拌10秒成一塊麵團,最後放入蔓越莓乾攪拌5秒即可。如果用手請快速混合盡量30秒完成, 成團即可不要再繼續搓揉, 避免出筋影響口感。
  • 3
    混合完成的麵團用保鮮膜包起整成長方形狀,放冰箱冷藏40~60分鐘。
  • 4
    將麵團從冰箱移出,工作臺上與表面灑一些低筋麵粉避免沾粘。 將麵團桿成長方形,切均等三塊相疊、再桿開再切三塊相疊、再桿開再切三塊相疊(總共3次)
  • 5
    最後將麵團桿開成約2~3cm厚的麵皮即可,用圓形模具或是杯口壓出圓餅。
  • 6
    放入烤盤上,表面可以刷上一層全蛋液,能讓烤出來的司康顏色更漂亮。 放入預熱好200度的烤箱
  • 7
    烤15~20分鐘至表面呈現金黃色即可。
2019/04/02 發表 1,794 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣