香濃蔓越莓司康

小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,874 粉絲

描述

我很喜歡司康,幾乎零失敗的司康,用雙手做或食物處理機都可以,這次分享的是機器版,比手作快速很多,麵團不用一分鐘就好了!!

話說今天的配方一定要老王賣瓜一下~~這個配方是自己偶然玩出來的,因為家裡沒有牛奶也沒有優格,索性拿了冰箱的鮮奶油來做司康,然後又加了起司粉,做出來外面超酥又有濃濃奶香,意外地好好吃😍

影片濃縮成1分鐘讓大家速速看完https://youtu.be/P6WAZEOJAyU

份量

6 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 低筋麵粉和泡打粉混合過篩後, 與細砂糖+起司粉一起放入盆中, 然後將奶油切小丁加入用magimix食物處理機攪拌10秒混合成鬆散的狀態,家裡沒有食物處理機也可使用刮板快速混合成鬆散的狀態,避免攪拌太久盡量讓所有食材保持冰涼的狀態。建議用食物攪拌機可以混合的更快速、更均勻。

    低筋麵粉和泡打粉混合過篩後, 與細砂糖+起司粉一起放入盆中, 然後將奶油切小丁加入用magimix食物處理機攪拌10秒混合成鬆散的狀態,家裡沒有食物處理機也可使用刮板快速混合成鬆散的狀態,避免攪拌太久盡量讓所有食材保持冰涼的狀態。建議用食物攪拌機可以混合的更快速、更均勻。

  • 將冰蛋液、冰鮮奶油倒入,快速攪拌10秒成一塊麵團,最後放入蔓越莓乾攪拌5秒即可。如果用手請快速混合盡量30秒完成, 成團即可不要再繼續搓揉, 避免出筋影響口感。

    將冰蛋液、冰鮮奶油倒入,快速攪拌10秒成一塊麵團,最後放入蔓越莓乾攪拌5秒即可。如果用手請快速混合盡量30秒完成, 成團即可不要再繼續搓揉, 避免出筋影響口感。

  • 混合完成的麵團用保鮮膜包起整成長方形狀,放冰箱冷藏40~60分鐘。

    混合完成的麵團用保鮮膜包起整成長方形狀,放冰箱冷藏40~60分鐘。

  • 將麵團從冰箱移出,工作臺上與表面灑一些低筋麵粉避免沾粘。
將麵團桿成長方形,切均等三塊相疊、再桿開再切三塊相疊、再桿開再切三塊相疊(總共3次)

    將麵團從冰箱移出,工作臺上與表面灑一些低筋麵粉避免沾粘。 將麵團桿成長方形,切均等三塊相疊、再桿開再切三塊相疊、再桿開再切三塊相疊(總共3次)

  • 最後將麵團桿開成約2~3cm厚的麵皮即可,用圓形模具或是杯口壓出圓餅。

    最後將麵團桿開成約2~3cm厚的麵皮即可,用圓形模具或是杯口壓出圓餅。

  • 放入烤盤上,表面可以刷上一層全蛋液,能讓烤出來的司康顏色更漂亮。
放入預熱好200度的烤箱

    放入烤盤上,表面可以刷上一層全蛋液,能讓烤出來的司康顏色更漂亮。 放入預熱好200度的烤箱

  • 烤15~20分鐘至表面呈現金黃色即可。

    烤15~20分鐘至表面呈現金黃色即可。

5,965 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,874 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 沒有鮮奶油可以用鮮奶代替或不加嗎?

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 桂圓紅棗茶 薑母鴨 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 米餅 滷豬腳 發糕 鴨賞 香菇雞湯 雪q餅 鳳梨 米糕 梅子酒 糖醋魚 豬腳 糖醋排骨 梅干扣肉 東坡肉 鮭魚 潤餅 蘿蔔糕 滷味 紅豆湯 植物肉 新豬肉 蝦子 鹽水雞 回鍋肉 牛排 部隊鍋 紅燒肉 水餃 滴雞精 蒜頭雞湯 蒜頭雞 石斑魚 刈包 砂鍋魚頭 燉牛肉 泡菜鍋 鱸魚 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 新餐肉 麻油雞 羊肉爐 壽喜燒 紅燒獅子頭