韓國豬腳【萬用鍋版】


jj5色廚
351 食譜 4,193 粉絲
限12字

在韓國吃過便迷上的韓國豬腳,口感像台灣的萬巒豬腳。 特式在滷汁加入韓國大醬及水果, 豬腳滷好時香氣撲鼻,味道清甜,豬皮Q彈,肉質有嚼勁,吃多少都不會膩。用萬用鍋做韓國豬腳,不用顧火,短時間便能燉煮至軟又入味, 方便省事。
FB> https://www.facebook.com/jj5colorkitchen/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
1300克
滷包
10瓣
2條
1條
6公分塊
2片
1顆
1湯匙
調味料
看全部食材 
  • 準備食材及智慧萬用鍋HD2195(或HD2141/HD2143)。豬前腿的蹄膀保留整隻,豬腳剁塊。豬的部位也可全選剁塊豬腳 。豬腿連蹄膀大約1.3kg便達到內鍋可放入的上限,如超過此重量要分批滷。

    準備食材及智慧萬用鍋HD2195(或HD2141/HD2143)。豬前腿的蹄膀保留整隻,豬腳剁塊。豬的部位也可全選剁塊豬腳 。豬腿連蹄膀大約1.3kg便達到內鍋可放入的上限,如超過此重量要分批滷。

  • 準備滷包材料。蘋果可用水梨代替,奇異果可改用鳳梨。

    準備滷包材料。蘋果可用水梨代替,奇異果可改用鳳梨。

  • 韓國大醬是黃豆制作的一種味噌。味道與日式味噌有些許分別,也可用日本紅味噌代替。

    韓國大醬是黃豆制作的一種味噌。味道與日式味噌有些許分別,也可用日本紅味噌代替。

  • 滷包的材料洗淨切塊後放入滷包。建議分成2-3包,比較能活用內鍋的空間。

    滷包的材料洗淨切塊後放入滷包。建議分成2-3包,比較能活用內鍋的空間。

  • 豬蹄膀及豬腳洗淨放入內鍋,注水(份量外)蓋過食材。選「烤雞模式」及「開始烹飪」。 開蓋川燙8分鐘去血水後取出,以清水沖掉雜質。如直接加熱水川燙,5分鐘便可。

    豬蹄膀及豬腳洗淨放入內鍋,注水(份量外)蓋過食材。選「烤雞模式」及「開始烹飪」。 開蓋川燙8分鐘去血水後取出,以清水沖掉雜質。如直接加熱水川燙,5分鐘便可。

  • 把豬蹄膀、豬腳、滷包及調味料放入內鍋。如果材料超出內鍋最高水位Max線,可以先把幾塊豬腳取出,選「烤雞模式」及「開始烹飪」,將醬汁燒熱後, 滷包內的洋蔥、蔥及水果會漸漸軟化,便能騰出空間來放入全部豬腳。合蓋上鎖,選「豆類/蹄筋」模式,壓力值降為40kpa,按「開始烹飪」。

    把豬蹄膀、豬腳、滷包及調味料放入內鍋。如果材料超出內鍋最高水位Max線,可以先把幾塊豬腳取出,選「烤雞模式」及「開始烹飪」,將醬汁燒熱後, 滷包內的洋蔥、蔥及水果會漸漸軟化,便能騰出空間來放入全部豬腳。合蓋上鎖,選「豆類/蹄筋」模式,壓力值降為40kpa,按「開始烹飪」。

  • 完成提示聲響起,解鎖,打開鍋蓋,看到豬皮上閃閃發亮紅褐色醬色,還沒吃就知道滷得非常成功!

    完成提示聲響起,解鎖,打開鍋蓋,看到豬皮上閃閃發亮紅褐色醬色,還沒吃就知道滷得非常成功!

  • 取出滷包,倒出醬汁。 醬汁可過濾後冷凍起來再度使用。
將豬腳放涼便可以吃了。蹄膀部位放涼一晚或冷藏後比較好切薄片。

    取出滷包,倒出醬汁。 醬汁可過濾後冷凍起來再度使用。 將豬腳放涼便可以吃了。蹄膀部位放涼一晚或冷藏後比較好切薄片。

  • 可搭配蒜片、青辣椒、 洋蔥、生菜、韓國辣醬一起吃。灑些白芝麻料更添香氣。

    可搭配蒜片、青辣椒、 洋蔥、生菜、韓國辣醬一起吃。灑些白芝麻料更添香氣。

  • 單吃、配飯、生菜包著不同配料吃,這一大盤豬腳,兩個人竟然吃光光!

    單吃、配飯、生菜包著不同配料吃,這一大盤豬腳,兩個人竟然吃光光!

小撇步

1. 壓力值40KPA滷好的口感接近台灣的萬巒豬腳,有嚼勁。如果是做給長輩吃,或喜歡軟一點的口感,可用原設定的「豆類/蹄筋」壓力值。
https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=6382344&osm=t04&utm_source=BD_philips&utm_medium=0201_ADB

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
jj5色廚
351 食譜 4,193 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋