收藏 329 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

想解解饞,台灣栗子不多,何不使用台灣的特產---地瓜;地瓜多又香甜,既經濟又營養,色澤鮮艷種類多;吃起來一點都不輸栗子,濕潤滑順,紫的、紅的、黃的都有,真是名副其實的色香味俱全。
最底層是脆脆的塔餅,中間是濃郁的鮮奶油和蛋糕,最上層是鬆軟的地瓜泥,除了挑戰味蕾,還多了層次的口感,幸福也可以很簡單。

食材
黃地瓜
2大條
紫地瓜
2大條
無鹽奶油
40克
適量
買現成未烤的塔餅皮
10個
動物性鮮奶油
200克
戚風杯子蛋糕
5個
  • 1
    黃色、紫地瓜,洗乾淨蒸熟,取出去皮趁熱壓成泥狀,加軟化的無鹽奶油20克,20克糖攪拌均勻,地瓜糊用湯匙在過濾網過篩,成地瓜泥餡料。(地瓜的含水量有差異,可適度斟酌無鹽奶油的量)
  • 2
    塔餅:塔餅皮入預熱165度烤箱,165度烤至上色約12分鐘,取出放涼。
  • 3
    戚風杯子蛋糕材料: 1‧蛋黃6顆、糖20克 、牛奶40克、油40克、低筋麵粉50克 2‧蛋白6顆、糖70克 作法: 1‧蛋黃加糖打蛋器打至泛白,依序加牛奶、油、過篩低筋麵粉攪拌成蛋黃糊。 2‧蛋白加糖打至乾性發泡,分三次慢慢加入蛋黃糊裡拌勻成蛋糕糊。 3‧把作法2的蛋糕糊放入烘焙的紙杯子裡(8分滿),進預熱(160度)的烤箱,烘烤18分鐘;烤好取出放涼備用。
  • 4
    動物性鮮奶油:動物性鮮奶油約200克加20克糖打至濕性發泡,先冷藏備用。
  • 5
    地瓜蒙布朗作法: 在塔餅上擠入打發的鮮奶油,放1/2個杯子戚風蛋糕再擠入打發的鮮奶油,最後擠出地瓜泥餡料即可。
  • 6
    鮮奶油的量依個人喜好,斟酌量的多寡。
2012/10/05 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣