葡式蛋塔(現成酥皮)

陳美婷
93 食譜 487 粉絲

描述

每週一次的社團課,剛開始總要找些輕鬆容易上手的小作品,讓學生試試手感,這個葡式蛋塔是利用冷凍塔皮,主要的技巧是捏塔皮,而內餡的布蕾液,簡單好學又好吃,也可以拿來做烤布丁或布蕾,完成後,學生很有成就感,順便訓練一下看圖練習,簡單易學好操作。我們是家政實作課,歡迎到FB 粉專「陳美婷的家政教室」
https://www.facebook.com/Myheclassroom/
搜尋更多好吃好玩的食譜!!

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

500克
500克
200克
5顆
5顆
1/2t
20個

步驟

  • 如圖所示,先做布蕾液:香草精改為1/2t,全部混合均勻,過濾兩次。

    如圖所示,先做布蕾液:香草精改為1/2t,全部混合均勻,過濾兩次。

  • 蛋塔皮一條切20個,可以用尺量,分20等份切,或是一切四再分五等份。
每一小塊可用桿麵棍(墊塑膠袋)略桿開,再放上塔杯上,用拇指和食指把塔皮推開(拇指指腹壓內側,食指頂住塔杯外緣,慢慢推高)。

    蛋塔皮一條切20個,可以用尺量,分20等份切,或是一切四再分五等份。 每一小塊可用桿麵棍(墊塑膠袋)略桿開,再放上塔杯上,用拇指和食指把塔皮推開(拇指指腹壓內側,食指頂住塔杯外緣,慢慢推高)。

  • 量杯裝布蕾液,倒入塔皮內。

    量杯裝布蕾液,倒入塔皮內。

  • 入烤箱,220度烤20-25分,烤至表面金黃,略有微焦即可。
放涼即可裝盒。

    入烤箱,220度烤20-25分,烤至表面金黃,略有微焦即可。 放涼即可裝盒。

小撇步

1、布蕾液要過濾兩次,顏色才會均勻,口感才會滑順。
2、塔皮要推到塔杯邊緣略高,因為烤焙時會回縮。
3、布蕾液不要倒到塔皮邊緣,避免層次不顯。

3,557 瀏覽
分享至:
avatar
陳美婷 93 食譜 487 粉絲

我是一位家政老師,熱愛帶學生做家政實作,這裡記錄的食譜是我們教學100分鐘完成的作品、社團課程的成品和我喜歡分享生活點滴的菜品,歡迎到我的粉絲專頁「陳美婷的家政教室」https://www.facebook.com/Myheclassroom/ 逛一逛

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 甜不辣 奶酪 杏鮑菇 水煮蛋 義大利麵 蓮藕 秋葵 山藥 巫婆手指餅乾 蛋糕 古早味蛋糕 竹筍 萬聖節餅乾 玉米筍 韭菜 青椒 櫛瓜 金針菇 早餐 蚵仔 雞胸肉 餅乾 馬鈴薯燉肉 南瓜 秋刀魚 毛豆 地瓜葉 酪梨 雪q餅 豆腐 菱角 電鍋 茄子 豬血糕 馬鈴薯 氣炸鍋 家常菜 滷肉 冬瓜 洋蔥 空心菜 地瓜 絲瓜 苦瓜 栗子 梨子