佃煮秋刀魚【萬用鍋版】 最近的秋刀魚最肥美又便宜,日式佃煮秋刀魚如何做到化骨又皮肉不爛實在非常考究火候與耐性。利用萬用鍋的高壓烹調,完全不用顧火便能達到日本師傅的功力!完美無瑕的...

佃煮秋刀魚【萬用鍋版】


收藏 319 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

最近的秋刀魚最肥美又便宜,日式佃煮秋刀魚如何做到化骨又皮肉不爛實在非常考究火候與耐性。利用萬用鍋的高壓烹調,完全不用顧火便能達到日本師傅的功力!完美無瑕的化骨佃煮秋刀魚,熱吃冷吃都美味。
FB> https://www.facebook.com/jj5colorkitchen/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
秋刀魚
5尾
紫蘇梅乾
5顆
3根
醬汁
醬油
80ml
烏醋
60ml
味醂
60ml
清酒
80ml
冰糖
2湯匙
60ml
  • 1
    準備食材及智慧萬用鍋HD2195(或HD2143/HD2141)。秋刀魚去頭及內臟,洗淨擦乾,切3公分段。內鍋鋪蔥段,放入秋刀魚,魚塊可側放但不要重疊。
  • 2
    放入梅乾。
  • 3
    醬汁混合後倒入鍋中。把食材壓在醬汁下。合蓋上鎖,選「雞肉/鴨肉」模式,按「壓力值」上調到70kpa,按「開始烹飪」。
  • 4
    完成提示聲響起,開蓋,按「收汁入味」。
  • 5
    中途不要翻動食材避免魚皮破損。
  • 6
    約收汁12分鐘至醬汁非常濃稠,按「保溫/取銷」。
  • 7
    將內鍋取出(避免餘熱把醬汁收到過乾),盛盤享用。可放冰箱冷藏約1星期。
小撇步

1. 醬汁加冰糖可讓魚皮呈現亮晶晶效果。加沒有冰糖也可用砂糖替代。
2. 秋刀魚要選眼睛明亮,魚身渾圓,表皮有光澤才新鮮。

2018/12/01 發表 5,190 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣