蛋糕風蘋果司康

東販小食堂
206 食譜 2,066 粉絲

把新鮮的蘋果加到麵團當中,一大塊一起烘烤而成,所以不乾不澀,溼潤的口感就像蛋糕一樣。由於麵團相當軟,得撒上手粉來成形。
更多美味又健康的料理《用植物油、優格、鮮奶油製作的常備小點心:香濃酥脆、一學就會!》>> https://goo.gl/ivXX6E

份量
3 人份
時間
45 分鐘

食材

⅓顆(淨重70g)
a
25g
1又⅓小匙
¼小匙
1小撮
b
1顆
1小匙
40g
  • 事前準備 .將a 混合後篩入缽盆中。 .把蛋打入容器中打散。 .蘋果連皮切成細條。 .烤箱預熱至190℃。

  • 把a 的粉類用刮板朝外側推開,在中央做出凹槽。

    把a 的粉類用刮板朝外側推開,在中央做出凹槽。

  • 在凹槽中倒入b ,用打蛋器將b 的部分充分攪拌,直到呈濃稠狀為止。

    在凹槽中倒入b ,用打蛋器將b 的部分充分攪拌,直到呈濃稠狀為止。

  • 加入切成細條狀的蘋果。

    加入切成細條狀的蘋果。

  • 把周圍的粉類用刮板覆蓋在b上,混合了一半左右的粉之後,改用切拌的方式繼續混合。

    把周圍的粉類用刮板覆蓋在b上,混合了一半左右的粉之後,改用切拌的方式繼續混合。

  • 混合至沒有粉末感、整體呈現溼潤狀態之後,用刮板把麵團切成兩半重疊起來、用手輕輕壓合,重複這項作業2~3次。

    混合至沒有粉末感、整體呈現溼潤狀態之後,用刮板把麵團切成兩半重疊起來、用手輕輕壓合,重複這項作業2~3次。

  • 把麵團移到撒有手粉(額外分量)的烤盤紙上, 在表面撒上手粉。
* Point:因為麵團相當柔軟,所以得撒上手粉。

    把麵團移到撒有手粉(額外分量)的烤盤紙上, 在表面撒上手粉。 * Point:因為麵團相當柔軟,所以得撒上手粉。

  • 邊轉動麵團,邊用手塑形成直徑13㎝的半球狀。

    邊轉動麵團,邊用手塑形成直徑13㎝的半球狀。

  • 用刀子劃出淺淺的6等分放射狀刀痕。連同烤盤紙移到烤盤上,用190℃的烤箱烘烤25分鐘。
* Point:淺淺地劃出刀痕不要切斷,以便烤好之後能用手剝開。

    用刀子劃出淺淺的6等分放射狀刀痕。連同烤盤紙移到烤盤上,用190℃的烤箱烘烤25分鐘。 * Point:淺淺地劃出刀痕不要切斷,以便烤好之後能用手剝開。

  • 完成之後移至網架上放涼。冷卻至不燙手的程度時,沿著刀痕用手剝開。

    完成之後移至網架上放涼。冷卻至不燙手的程度時,沿著刀痕用手剝開。

3,522 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
東販小食堂
206 食譜 2,066 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 牛排 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 豬腳 回鍋肉 雞胸肉 滷味 蝦子 鱸魚 梅干扣肉 米餅 刈包 紅豆湯 麻油雞 雪q餅 桂圓紅棗茶 鹽水雞 羊肉爐 鮭魚 泡菜鍋 鳳梨 東坡肉 發糕 香菇雞湯 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 新餐肉 梅子酒 櫻花蝦 蘿蔔糕 滴雞精 植物肉 水餃 壽喜燒 新豬肉 糖醋魚 糖醋排骨 紅燒獅子頭 薑母鴨 滷豬腳 石斑魚 米糕 燉牛肉 潤餅 鴨賞 部隊鍋 紅燒肉 馬鈴薯燉肉