香蕉馬鈴薯花餅

鑽石上的幸福廚房💎
66 食譜 135 粉絲

外脆內軟,香蕉伴隨著馬鈴薯沙拉,有一種微甜的幸福。以前在美國唸書時,最愛做給外國友人的點心,每次都一搶而空。
今年中秋節就改吃營養的花餅吧!

份量
10 人份
時間
45 分鐘

食材

1條
2-3顆
4-5湯匙
一個人口味適量
兩條
  • 1.馬鈴薯帶皮放入電鍋,外鍋一杯半的水。馬鈴薯蒸軟,取出剝皮搗碎。
2.紅蘿蔔跟3顆蛋放入電鍋,外鍋放半杯的水。開關跳起,紅蘿蔔,待冷切丁,蛋去殼搗碎。
3.將紅蘿蔔丁跟搗碎的蛋,倒入馬鈴薯泥中,加入4湯匙的美乃滋,加大約兩湯匙的砂糖,攪拌均勻。

    1.馬鈴薯帶皮放入電鍋,外鍋一杯半的水。馬鈴薯蒸軟,取出剝皮搗碎。 2.紅蘿蔔跟3顆蛋放入電鍋,外鍋放半杯的水。開關跳起,紅蘿蔔,待冷切丁,蛋去殼搗碎。 3.將紅蘿蔔丁跟搗碎的蛋,倒入馬鈴薯泥中,加入4湯匙的美乃滋,加大約兩湯匙的砂糖,攪拌均勻。

  • 1.準備好香蕉、水餃皮及一顆蛋。
2.香蕉切片
3.雞蛋只需留蛋黃

    1.準備好香蕉、水餃皮及一顆蛋。 2.香蕉切片 3.雞蛋只需留蛋黃

  • 1.挖一湯匙的馬鈴薯蛋沙拉,放在水餃皮中央。
2.上頭放一片香蕉。
3.表皮的周圍用手沾水塗抹一圈。

    1.挖一湯匙的馬鈴薯蛋沙拉,放在水餃皮中央。 2.上頭放一片香蕉。 3.表皮的周圍用手沾水塗抹一圈。

  • 上面再蓋一片水餃皮,用手指將兩片水餃皮壓緊。

    上面再蓋一片水餃皮,用手指將兩片水餃皮壓緊。

  • 水餃皮周圍抓皺折,將皺摺的皮邊向外展開,製作成花朵的花瓣。(如果不展開也行,形狀如燒賣)

    水餃皮周圍抓皺折,將皺摺的皮邊向外展開,製作成花朵的花瓣。(如果不展開也行,形狀如燒賣)

  • 花餅的樣貌

    花餅的樣貌

  • 用蛋黃液塗抹在中央

    用蛋黃液塗抹在中央

  • 擺在烤盤,烤箱事先預熱。

    擺在烤盤,烤箱事先預熱。

  • 烤箱300度,烤約10-15分鐘,表面稍微焦黃即可。(每個廠牌的烤箱溫度與火侯不同,若妳覺得皮還是很生,請再自己增加烤的時間,直到皮有些焦黃即可。)

    烤箱300度,烤約10-15分鐘,表面稍微焦黃即可。(每個廠牌的烤箱溫度與火侯不同,若妳覺得皮還是很生,請再自己增加烤的時間,直到皮有些焦黃即可。)

  • 烤好取出烤盤,撒些芝麻。

    烤好取出烤盤,撒些芝麻。

  • 擺盤再撒些海苔粉。

    擺盤再撒些海苔粉。

小撇步

要放置稍微冷卻再給孩子吃,剛烤出爐的內餡會燙口,放在冰箱,涼涼的也很好吃喔!

2.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
鑽石上的幸福廚房💎
66 食譜 135 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 櫻花蝦 發糕 香菇雞湯 米糕 刈包 泡菜鍋 滷味 蒜頭雞湯 雞胸肉 植物肉 新豬肉 部隊鍋 回鍋肉 蝦子 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 雪q餅 牛排 壽喜燒 鳳梨 紅燒獅子頭 紅燒肉 滷豬腳 脆皮燒肉 豬腳 鴨賞 鱸魚 蘿蔔糕 新餐肉 紅豆湯 米餅 麻油雞 紅燒牛肉 石斑魚 蒜頭雞 東坡肉 糖醋排骨 燉牛肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 潤餅 梅子酒 薑母鴨 羊肉爐 水餃 滴雞精 鮭魚 鹽水雞