Guacamole 酪梨醬

LUMI麻
5 食譜 11 粉絲

墨西哥經典醬料除了莎莎醬最有名就是酪梨醬了。酪梨醬可以放在taco塔可內搭配內餡與莎莎醬一樣可以用來沾玉米脆片,搭配其他西式料理等。豐富營養的酪梨成分包含鉀、鎂、葉酸、維生素B2、維生素C和B6等。 酪梨中還有好處多多的葉黃素與維生素E。跟著加州陽光手做玉米餅試試不同的異國風味
https://www.summerpalm.com.tw/pages/harimasa-masa-de-harina

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

1顆
半顆
1-2顆
1/3把
3瓣
(依個人喜好)
少許
一匙
酸奶
  • 首先先取一湯匙洋蔥與香菜並磨成泥,洋蔥半顆剁成丁。

    首先先取一湯匙洋蔥與香菜並磨成泥,洋蔥半顆剁成丁。

  • 接下來用湯匙將2顆成熟又軟的酪梨果肉挖出壓成泥 (可以保留部分塊狀,能吃到不同口感)。

    接下來用湯匙將2顆成熟又軟的酪梨果肉挖出壓成泥 (可以保留部分塊狀,能吃到不同口感)。

  • 加入少許香菜、大蒜剁碎,將番茄切丁並加入。

    加入少許香菜、大蒜剁碎,將番茄切丁並加入。

  • 擠出1-2顆的檸檬汁,最後灑上鹽巴與橄欖油,此時的鹽巴份量可比莎莎醬所加的多。

    擠出1-2顆的檸檬汁,最後灑上鹽巴與橄欖油,此時的鹽巴份量可比莎莎醬所加的多。

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
LUMI麻
5 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問酸奶有替代品或其他名稱嗎?

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 滷味 鴨賞 櫻花蝦 蒜頭雞湯 蝦子 滷豬腳 植物肉 鹽水雞 刈包 鳳梨蝦球 回鍋肉 牛排 糖醋排骨 砂鍋魚頭 米餅 燉牛肉 天使紅蝦 東坡肉 糖醋魚 麻油雞 豬腳 蘿蔔糕 鮭魚 香菇雞湯 新豬肉 馬鈴薯燉肉 米糕 石斑魚 紅豆湯 蒜頭雞 紅燒牛肉 梅干扣肉 薑母鴨 雪q餅 雞胸肉 新餐肉 紅燒獅子頭 獅子頭 桂圓紅棗茶 鳳梨 滴雞精 發糕 鱸魚 壽喜燒 紅燒肉 水餃 脆皮燒肉 泡菜鍋 羊肉爐