低卡水果優酪泡芙~超簡單完美自製大泡芙


收藏 45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食譜中詳細說明如何完美快速自製大泡芙,從此不必再去外面買了,泡芙內餡捨去甜膩的卡式達餡料,改用不必費力煮餡就能使用的『福樂頂級希臘式優酪』,濃稠的希臘式優酪很適合直接用來當作餡料,加上水果丁,清爽的口感讓人一口接一口,停不下來喔!

福樂頂級希臘式優酪單吃美味,作成泡芙夾餡更是讓吃泡芙變成一種享受。偷個半日閒,約幾位好姊妹,來上一壺花茶,配上水果優酪泡芙,大家談談笑笑,好棒的午後時光!

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
大泡芙
3個
福樂頂級希臘式優酪
9大匙
黃金奇異果去皮切片再切小塊
1/2顆
綠色奇異果切塊
1/2顆
蘋果
切小丁
自製大泡芙
63g
1g
沙拉油(或奶油)
38g
高筋麵粉
50g
90g
  • 1
    蘋果去籽切丁泡鹽水備用。(蘋果切開後泡鹽水可以避免氧化變黑)。 奇異果去頭尾,再削去皮,切厚片(約0.5~0.7cm厚)再切丁(三角四方隨意) 泡芙要先做好備用。做法在下方。
  • 2
    先用刀把泡芙橫向剖開,(切斷與否皆可),在泡芙下半部用湯匙舀入2~3大匙福樂頂級希臘式優酪,舀多舀少可隨己意。優酪放多更美味。
  • 3
    在優酪上面再鋪上水果丁,鋪滿表面即可完成填餡料動作。 蓋上泡芙頂蓋即完成水果優酪泡芙。
  • 4
    泡芙的做法很簡單,跟著下列步驟做,一定會成功的! *因為做泡芙很快,不必發酵時間,所以開始做泡芙前就要先預熱烤箱,上下火皆為200度。
  • 5
    首先把鹽水油放在一鍋子裡,用深鍋或是攪拌缸盆皆可。鍋子盡量不要太小,造型最好是廣口深鍋,廣口好攪拌,深鍋避免煮油煮沸時噴油噴到自己。 把鹽水油一邊攪拌,一邊用中火煮沸。 沙拉油可以改成奶油。奶油味道更香。
  • 6
    鹽水油以中火慢慢攪拌煮沸,(要邊煮邊慢慢用耐高溫的攪拌棒(或是木匙)攪拌避免油爆)。 A.鹽水油煮沸後,放入過篩好的高筋麵粉快速攪拌拌勻(高粉也可以不過篩,因其不易結塊,用低粉一定要過篩) B.直到鍋底出現薄膜黏住鍋底後熄火,把鍋子拿離開爐火放置一旁冷卻。
  • 7
    A.等到手摸麵糊只有一點燙(溫度降到60度以下的時候),開始分多次每次只加一點點蛋液到鍋中,攪拌麵糊直到蛋液吸收,再下另外一點蛋液,攪拌吸收。
  • 8
    B.重複加入蛋液攪拌的動作,直到蛋液都加完,用攪拌棒拉起麵糊可以成一個倒三角形。
  • 9
    泡芙上面可以灑下少許杏仁小顆粒當作裝飾片或是增加香氣。 不加也可以。 果乾先不放,因為連續烤35分鐘會燒焦。
  • 10
    把麵糊裝入擠花袋(可用有厚度的塑膠袋代替剪開一小角),袋口要裝一公分口徑的擠花嘴,圓形或是星形的均可。 大泡芙直徑要擠到五公分大,五公分高。
  • 11
    擠泡芙的方法:把擠花嘴放在離開烤盤約1~2公分處開始擠,不要上上下下的擠,在原地一直擠到泡芙夠大夠高,放鬆擠麵糊的手,在泡芙上方畫個小圈收尾。 用手指沾點水,把泡芙頭上的尖角抹平。
  • 12
    用噴水器在泡芙烤盤上方噴水氣(不要直接噴在泡芙上)。 放入烤箱以上下火都200度的烤箱烤30+5~10分。泡芙裂開的部份也呈現金黃色就是烤熟了。 泡芙做好的保存:剛做好冷卻後即可夾餡食用。 沒有馬上要吃的,可以裝入保鮮袋或盒冰冷凍。要吃提前取出冷藏退冰即可,也可以用烤箱再烤3分鐘。
  • 13
    標準1大匙=15ml 標準1小匙=5ml 量杯1杯=240ml或200ml 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

1.家裡做泡芙要享用前在夾餡,冷凍時是無餡料狀態。
2.烤泡芙前25分不可開烤箱。

2018/09/05 發表 463 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣