低卡水果優酪泡芙~超簡單完美自製大泡芙


潔西卡的美味筆記
601 食譜 3,053 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

食譜中詳細說明如何完美快速自製大泡芙,從此不必再去外面買了,泡芙內餡捨去甜膩的卡式達餡料,改用不必費力煮餡就能使用的『福樂頂級希臘式優酪』,濃稠的希臘式優酪很適合直接用來當作餡料,加上水果丁,清爽的口感讓人一口接一口,停不下來喔!

福樂頂級希臘式優酪單吃美味,作成泡芙夾餡更是讓吃泡芙變成一種享受。偷個半日閒,約幾位好姊妹,來上一壺花茶,配上水果優酪泡芙,大家談談笑笑,好棒的午後時光!

份量
3 人份
時間
60 分鐘
  • 1
    蘋果去籽切丁泡鹽水備用。(蘋果切開後泡鹽水可以避免氧化變黑)。 奇異果去頭尾,再削去皮,切厚片(約0.5~0.7cm厚)再切丁(三角四方隨意) 泡芙要先做好備用。做法在下方。
  • 2
    先用刀把泡芙橫向剖開,(切斷與否皆可),在泡芙下半部用湯匙舀入2~3大匙福樂頂級希臘式優酪,舀多舀少可隨己意。優酪放多更美味。
  • 3
    在優酪上面再鋪上水果丁,鋪滿表面即可完成填餡料動作。 蓋上泡芙頂蓋即完成水果優酪泡芙。
  • 4
    泡芙的做法很簡單,跟著下列步驟做,一定會成功的! *因為做泡芙很快,不必發酵時間,所以開始做泡芙前就要先預熱烤箱,上下火皆為200度。
  • 5
    首先把鹽水油放在一鍋子裡,用深鍋或是攪拌缸盆皆可。鍋子盡量不要太小,造型最好是廣口深鍋,廣口好攪拌,深鍋避免煮油煮沸時噴油噴到自己。 把鹽水油一邊攪拌,一邊用中火煮沸。 沙拉油可以改成奶油。奶油味道更香。
  • 6
    鹽水油以中火慢慢攪拌煮沸,(要邊煮邊慢慢用耐高溫的攪拌棒(或是木匙)攪拌避免油爆)。 A.鹽水油煮沸後,放入過篩好的高筋麵粉快速攪拌拌勻(高粉也可以不過篩,因其不易結塊,用低粉一定要過篩) B.直到鍋底出現薄膜黏住鍋底後熄火,把鍋子拿離開爐火放置一旁冷卻。
  • 7
    A.等到手摸麵糊只有一點燙(溫度降到60度以下的時候),開始分多次每次只加一點點蛋液到鍋中,攪拌麵糊直到蛋液吸收,再下另外一點蛋液,攪拌吸收。
  • 8
    B.重複加入蛋液攪拌的動作,直到蛋液都加完,用攪拌棒拉起麵糊可以成一個倒三角形。
  • 9
    泡芙上面可以灑下少許杏仁小顆粒當作裝飾片或是增加香氣。 不加也可以。 果乾先不放,因為連續烤35分鐘會燒焦。
  • 10
    把麵糊裝入擠花袋(可用有厚度的塑膠袋代替剪開一小角),袋口要裝一公分口徑的擠花嘴,圓形或是星形的均可。 大泡芙直徑要擠到五公分大,五公分高。
  • 11
    擠泡芙的方法:把擠花嘴放在離開烤盤約1~2公分處開始擠,不要上上下下的擠,在原地一直擠到泡芙夠大夠高,放鬆擠麵糊的手,在泡芙上方畫個小圈收尾。 用手指沾點水,把泡芙頭上的尖角抹平。
  • 12
    用噴水器在泡芙烤盤上方噴水氣(不要直接噴在泡芙上)。 放入烤箱以上下火都200度的烤箱烤30+5~10分。泡芙裂開的部份也呈現金黃色就是烤熟了。 泡芙做好的保存:剛做好冷卻後即可夾餡食用。 沒有馬上要吃的,可以裝入保鮮袋或盒冰冷凍。要吃提前取出冷藏退冰即可,也可以用烤箱再烤3分鐘。
  • 13
    標準1大匙=15ml 標準1小匙=5ml 量杯1杯=240ml或200ml 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

1.家裡做泡芙要享用前在夾餡,冷凍時是無餡料狀態。
2.烤泡芙前25分不可開烤箱。

2018/09/05 發表 1,266 瀏覽
也可以試試看
推薦商品
去市集看更多

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
潔西卡的美味筆記
601 食譜 3,053 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellaBosch廚師機laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕S&B金牌咖哩鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇虎牌電子鍋義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管

    低卡水果優酪泡芙~超簡單完美自製大泡芙 食譜中詳細說明如何完美快速自製大泡芙,從此不必再去外面買了,泡芙內餡捨去甜膩的卡式達餡料,改用不必費力煮餡就能使用的『福樂頂級希臘式優酪』,濃稠的希臘式優...