黃金冰心綠豆糕💛

米拉心光廚房
8 食譜 13 粉絲

描述

第一次做就上手的零失敗冰心綠豆糕,還是有些小眉角的💛

我的粉絲頁剛剛成立,請多多指教❤️
https://www.facebook.com/MihraKitchen

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 綠豆沖洗2-3次,然後加2倍水泡約4-6小時或隔夜。

    綠豆沖洗2-3次,然後加2倍水泡約4-6小時或隔夜。

  • 綠豆仁加鮮奶(或水)100ml,用電鍋隔水蒸,外鍋加1.5杯水(我用的是量米杯)。

    綠豆仁加鮮奶(或水)100ml,用電鍋隔水蒸,外鍋加1.5杯水(我用的是量米杯)。

  • 綠豆仁蒸熟後,趁熱加入鹽、砂糖和蜂蜜,紅砂糖會讓顏色加深,如果想要綠豆仁原色,可加白砂糖。

    綠豆仁蒸熟後,趁熱加入鹽、砂糖和蜂蜜,紅砂糖會讓顏色加深,如果想要綠豆仁原色,可加白砂糖。

  • 將砂糖攪拌融化後,可用攪拌棒將綠豆沙打成更細的泥狀。
高筋麵粉過篩後,可以在這時候加入綠豆泥,也可以不加。

    將砂糖攪拌融化後,可用攪拌棒將綠豆沙打成更細的泥狀。 高筋麵粉過篩後,可以在這時候加入綠豆泥,也可以不加。

  • 將還有水份綠豆泥倒入炒鍋中炒到成團時,加入奶油,奶油不太早加,才會保留香氣。

    將還有水份綠豆泥倒入炒鍋中炒到成團時,加入奶油,奶油不太早加,才會保留香氣。

  • 炒到綠豆泥有光澤,而且成團不黏鍋,就完成了。

    炒到綠豆泥有光澤,而且成團不黏鍋,就完成了。

  • 依據膜具的容量,將綠豆泥捏成球狀,如果綠豆泥有裂紋,就用手的溫度多搓揉幾下,裂縫紋路就不見了,表面會變得光滑細緻。
膜具可以先抹一些油或麵粉,我用的是高筋麵粉,比較乾燥不會黏手。

    依據膜具的容量,將綠豆泥捏成球狀,如果綠豆泥有裂紋,就用手的溫度多搓揉幾下,裂縫紋路就不見了,表面會變得光滑細緻。 膜具可以先抹一些油或麵粉,我用的是高筋麵粉,比較乾燥不會黏手。

  • 將綠豆泥團從中央向外擴散的方式壓平壓緊。

    將綠豆泥團從中央向外擴散的方式壓平壓緊。

  • 從膜具側邊敲打幾下,黃金綠豆糕就完成囉💛💛💛

    從膜具側邊敲打幾下,黃金綠豆糕就完成囉💛💛💛

  • 這個膜具是一顆25g的容量,可以做20顆左右。

    這個膜具是一顆25g的容量,可以做20顆左右。

小撇步

這個版本我有加了50g的高筋麵粉,讓綠豆糕更團結些,入炒鍋先將麵粉炒熟,再加入綠豆沙中一起炒,綠豆糕的口感會變得很特別,會有一點點QQ的,但不需要炒太久,如果不怕胖的可以試試看。

9,448 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
米拉心光廚房
8 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 石斑魚 壽喜燒 蒜頭雞 糖醋排骨 鴨賞 紅燒肉 麻油雞 糖醋魚 蘿蔔糕 鮭魚 梅子酒 鱸魚 刈包 桂圓紅棗茶 羊肉爐 砂鍋魚頭 薑母鴨 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 潤餅 豬腳 燉牛肉 香菇雞湯 新豬肉 雞胸肉 新餐肉 東坡肉 蝦子 部隊鍋 滷豬腳 滷味 雪q餅 梅干扣肉 鹽水雞 鳳梨 泡菜鍋 發糕 植物肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 米餅 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 滴雞精 紅燒牛肉 牛排 櫻花蝦 水餃 米糕