calzone(義大利比薩餃)咖哩口味

260 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

蠻有難度的一個食譜,因為要做麵糰還要煮內餡,不過做出來真的是外面脆脆的很好吃,剛好又在試驗新的咖哩粉,發現市面常見的咖哩粉真的是太沒味道了,要用的話要買香料店賣的真的會比較好吃,這趁熱吃比較好,不過冷掉仍然好吃,多的也可以當第二天早餐,只要回烤一下就好。(以上食譜是四人份)

食材

中筋麵粉 400g
260cc
20cc
酵母 1T
1t
洋蔥 1顆
馬鈴薯 2顆
紅蘿蔔 1/2條
大蒜 2辦
絞肉 1.5斤
起司 適量
  • 1 首先先做麵糰,麵粉加水加鹽加油加酵母攪拌均勻後揉到出筋,然後發酵1小時左右到1.5倍大,分成四份,整成圓形後備用
  • 2 在麵團發酵的同時,切碎所有的蔬菜,洋蔥紅蘿蔔丟下去爆香,炒5~10分鐘之後加大蒜,30秒後加咖哩粉,炒到香味出來後加絞肉,然後加水蓋過所有材料,大火煮滾後中火煮半小時,煮到馬鈴薯和肉都變軟了就好
  • 3 用任何可以把馬鈴薯弄碎的東西把馬鈴薯壓碎,然後開大火把咖哩收乾,要收的比平常吃的乾很多,不然待會包進麵糰裡烤的時候會炸開來,加點鹽巴調味,手邊剛好有飯的話,你知道的。
  • 4 麵團桿成圓形,或是你要像義大利帥哥一樣轉成圓形也可以,在半邊放入適量的咖哩醬,然後放入一大把起司,我是用切達起司放下層,莫扎雷拉起司放上層,然後對折封口,可以的話摺出一點小花紋。
  • 5 放入預熱好250度(如果可以的話300度更好)烤到表皮金黃酥脆大約20分鐘,順便祈禱他不會炸開來,烤好後拿出來等到不會燙到嘴巴就可以吃了,附贈一下斷面秀。
贊助
2012/08/30 發表 8,721 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣