蘋果小薏仁甜湯_ 無糖低卡電鍋法

KOKO好食光
327 食譜 2,222 粉絲

🍎意外合拍!3種材料懶人點心🍎
小薏仁通常都是配綠豆,但當點心不免擔心一不小心攝取過多澱粉😢 這次改搭香脆蘋果和薄荷葉,想不到也很好吃哎!運用果汁本身的甜味不額外加糖,少點碳水化合物、多點纖維,作為夏日飯後甜點消暑又健康喔~

份量
2 人份

食材

50g
500ml
1顆份
  • 小薏仁先用清水沖洗,直到水不再混濁後,再加水浸泡至少1~2小時

    小薏仁先用清水沖洗,直到水不再混濁後,再加水浸泡至少1~2小時

  • 將泡小薏仁的水倒掉、倒入頻果汁蓋過食材約1.5公分高

    將泡小薏仁的水倒掉、倒入頻果汁蓋過食材約1.5公分高

  • 電鍋外鍋放1.5杯水,蒸至跳起後不開蓋悶個30分鐘(用鍋子開火煮當然也可以喔,反正煮到熟就對了),取出放涼後、放冰箱冷藏。

    電鍋外鍋放1.5杯水,蒸至跳起後不開蓋悶個30分鐘(用鍋子開火煮當然也可以喔,反正煮到熟就對了),取出放涼後、放冰箱冷藏。

  • 蘋果切小丁,如擔心太快氧化變黃可以泡一下檸檬水

    蘋果切小丁,如擔心太快氧化變黃可以泡一下檸檬水

  • 取出冰透的小薏仁裝進杯子裡,加入蘋果丁、蘋果汁倒到滿即可。(這次沒有額外加糖,所以如喜歡酸一點或甜一點就用檸檬汁和糖依個人口味調整就可以囉^^)

    取出冰透的小薏仁裝進杯子裡,加入蘋果丁、蘋果汁倒到滿即可。(這次沒有額外加糖,所以如喜歡酸一點或甜一點就用檸檬汁和糖依個人口味調整就可以囉^^)

  • 額外用薄荷葉點綴一下就很漂亮啦(我後來發現套一點氣泡水更好吃,提供大家參考)

    額外用薄荷葉點綴一下就很漂亮啦(我後來發現套一點氣泡水更好吃,提供大家參考)

小撇步

✈和KOKO吃早餐遊世界 ✈
https://goo.gl/iP1c9Q
⬇︎燃燒你我DIY魂,點我看更多⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎食指不沾陽春水,點我追IG ⬇︎
https://www.instagram.com/kokofoundit2

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KOKO好食光
327 食譜 2,222 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 石斑魚 鳳梨蝦球 鹽水雞 新豬肉 獅子頭 水餃 米糕 羊肉爐 雪q餅 櫻花蝦 燉牛肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 發糕 牛排 薑母鴨 蘿蔔糕 紅燒肉 蒜頭雞湯 回鍋肉 泡菜鍋 天使紅蝦 佛跳牆 烏魚子 梅干扣肉 鱸魚 砂鍋魚頭 新餐肉 紅燒牛肉 雞胸肉 炸年糕 麻油雞 東坡肉 素食年菜 滷豬腳 刈包 部隊鍋 湯圓 糖醋排骨 壽喜燒 鴨賞 紅豆湯 鮭魚 脆皮燒肉 滴雞精 蝦子 年菜 植物肉 豬腳