芒果塔

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

炎炎夏日來臨,黃澄澄芒果的產季,擺脫芒果冰,這次用芒果做塔吧!利用大圓與小圓的直徑差異,做出中空造型的芒果塔,驚艷他人~

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

塔皮
64克
64克
18克
50克
1克
23克
杏仁奶油醬
25克
25克
25克
25克
芒果慕斯
30克
19克
8克
53克
2.5克
3克
塔上裝飾
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 塔皮製作:
此食譜利用調理機製作塔皮,將低筋麵粉、高筋麵粉、杏仁粉、糖粉、鹽全部過篩入調理機,打成像奶粉狀。

    塔皮製作: 此食譜利用調理機製作塔皮,將低筋麵粉、高筋麵粉、杏仁粉、糖粉、鹽全部過篩入調理機,打成像奶粉狀。

  • 將冷藏無鹽奶油切成小塊狀,加入調理機(放入時不要抹到邊緣,以免耗損份量),再加入全蛋,打至稍微有塊狀出現。
*有一團一團的感覺即可,不用完全成一團

    將冷藏無鹽奶油切成小塊狀,加入調理機(放入時不要抹到邊緣,以免耗損份量),再加入全蛋,打至稍微有塊狀出現。 *有一團一團的感覺即可,不用完全成一團

  • 將麵團裝入袋子中(尺寸25.5x20.5cm),捏緊成團,再利用桿麵棍均勻桿為3mm厚度的塔皮,冷藏8小時以上(此份量可製作兩個塔)。
*此時可開始預熱烤箱上火170度C/下火160度C

    將麵團裝入袋子中(尺寸25.5x20.5cm),捏緊成團,再利用桿麵棍均勻桿為3mm厚度的塔皮,冷藏8小時以上(此份量可製作兩個塔)。 *此時可開始預熱烤箱上火170度C/下火160度C

  • 烤盤鋪上烘焙墊,切割塔皮並組合成型(接合處需密合),用塔模往下壓出底部,刀子以45度角向外切除外圈多餘塔皮,再以45度角向內切除內圈多餘塔皮(塔皮邊緣的麵團要清乾淨,形狀才會漂亮喔)。

    烤盤鋪上烘焙墊,切割塔皮並組合成型(接合處需密合),用塔模往下壓出底部,刀子以45度角向外切除外圈多餘塔皮,再以45度角向內切除內圈多餘塔皮(塔皮邊緣的麵團要清乾淨,形狀才會漂亮喔)。

  • 進烤箱烤15分鐘(上火170度C/下火160度C),出爐之後脫模放涼備用。

    進烤箱烤15分鐘(上火170度C/下火160度C),出爐之後脫模放涼備用。

  • 杏仁奶油醬:
奶油先打軟,再加入杏仁粉、糖粉、全蛋,拌勻即完成,均勻抹上塔中,再以同樣溫度入烤箱烤5分鐘,出爐放涼。

    杏仁奶油醬: 奶油先打軟,再加入杏仁粉、糖粉、全蛋,拌勻即完成,均勻抹上塔中,再以同樣溫度入烤箱烤5分鐘,出爐放涼。

  • 檸檬百香果醬:
先擠上一層檸檬百香果醬,讓風味多一層。
*可不加果醬或是代替成其他口味的果醬

    檸檬百香果醬: 先擠上一層檸檬百香果醬,讓風味多一層。 *可不加果醬或是代替成其他口味的果醬

  • 芒果慕斯:
鮮奶油先打發至不會滴落的狀態。

    芒果慕斯: 鮮奶油先打發至不會滴落的狀態。

  • 全蛋與糖粉拌勻,再加入芒果泥,全部拌勻。
*芒果泥是直接使用均質機將新鮮芒果打成泥

    全蛋與糖粉拌勻,再加入芒果泥,全部拌勻。 *芒果泥是直接使用均質機將新鮮芒果打成泥

  • 隔水加熱至80度C,取出趕緊加入泡軟的吉利丁片、蘭姆酒,全部攪拌均勻。

    隔水加熱至80度C,取出趕緊加入泡軟的吉利丁片、蘭姆酒,全部攪拌均勻。

  • 降溫至30度C後再加入剛剛打發的鮮奶油拌勻即可,再裝入擠花袋。

    降溫至30度C後再加入剛剛打發的鮮奶油拌勻即可,再裝入擠花袋。

  • 最後擠上芒果慕斯並均勻抹平收邊,再依個人創意裝飾你的芒果塔,就完成囉!

    最後擠上芒果慕斯並均勻抹平收邊,再依個人創意裝飾你的芒果塔,就完成囉!

小撇步

此食譜因為使用烘焙墊與有洞的塔模輔助烤塔皮,所以不用壓重石防止塔皮走形,如果家裡沒有烘焙墊,記得要壓上重石,並在烤10分鐘時取出重石,再續烤5分鐘。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

義大利麵 南瓜 水煮蛋 櫛瓜 甜不辣 空心菜 滷肉 雪q餅 氣炸鍋 苦瓜 梨子 古早味蛋糕 馬鈴薯 蓮藕 竹筍 杏鮑菇 玉米筍 地瓜葉 栗子 菱角 雞胸肉 蛋糕 奶酪 毛豆 洋蔥 山藥 地瓜 韭菜 家常菜 冬瓜 蚵仔 豆腐 秋刀魚 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 電鍋 絲瓜 青椒 螃蟹 豬血糕 萬聖節餅乾 茄子 餅乾 早餐 酪梨 秋葵 金針菇