蒜頭苦瓜雞湯 最近身體微恙,為了增強身體免疫力,決定煮個蒜頭雞湯對抗病毒,而且雞湯含有一些消炎成份,能緩解感冒引起的咳嗽和流鼻涕等症狀。苦瓜清熱解毒、富含維他命C,和蒜...
收藏 809 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

最近身體微恙,為了增強身體免疫力,決定煮個蒜頭雞湯對抗病毒,而且雞湯含有一些消炎成份,能緩解感冒引起的咳嗽和流鼻涕等症狀。苦瓜清熱解毒、富含維他命C,和蒜頭雞湯蠻速配的,作法又簡單,你一定要試看看。

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
土雞肉
1盒
苦瓜
1條
蒜頭
1顆
米酒
50CC
900CC
鹽巴
1小匙
  • 1
    準備材料:帶骨土雞肉一盒、苦瓜一條切塊狀、蒜頭切碎(也可以不切)。
  • 2
    煮半鍋熱水汆燙帶骨土雞肉,水滾後再放肉,去血水跟多餘脂肪,燙好後舖在鍋底。我這次用WMF湯鍋熬湯。(熬湯的湯鍋可用壓力鍋、鑄鐵鍋、悶燒鍋、或密度高的鍋子皆可)
  • 3
    雞肉上依序放上苦瓜與蒜頭。
  • 4
    加入900CC的開水,以及50CC的米酒。(水有蓋過食材就可以了)
  • 5
    蓋鍋蓋中火熬煮15分鐘就可以了。
  • 6
    15分鐘後在湯裡加入1小匙鹽巴攪拌一下(如喜歡味道較重,可酌量增加鹽與胡椒)。 調味後可放置5~10分鐘再食用,因鍋子本身保溫效果好,所以可以減少烹煮時間。
  • 7
    湯鮮、味美、又簡單的蒜頭苦瓜雞湯就可上桌囉!!
小撇步

怕苦的朋友可以把苦瓜內膜刮乾淨,用鐵湯匙刮除白色內膜(囊的部分),刮除得愈乾淨苦味愈少,去籽後再切塊狀。

2018/05/26 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這可以用電鍋燜煮嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

可以喔!電鍋外鍋加一杯水燜煮應該就可以了

9 months ago
user_avatar

一定要米酒嗎~?

a year ago
user_avatar
作者回應

我覺得米酒或料理酒都可以

9 months ago