蒜頭苦瓜雞湯

Ching的美味廚房~
70 食譜 248 粉絲

描述

最近身體微恙,為了增強身體免疫力,決定煮個蒜頭雞湯對抗病毒,而且雞湯含有一些消炎成份,能緩解感冒引起的咳嗽和流鼻涕等症狀。苦瓜清熱解毒、富含維他命C,和蒜頭雞湯蠻速配的,作法又簡單,你一定要試看看。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

1盒
1條
1顆
50CC
900CC
1小匙

步驟

  • 準備材料:帶骨土雞肉一盒、苦瓜一條切塊狀、蒜頭切碎(也可以不切)。

    準備材料:帶骨土雞肉一盒、苦瓜一條切塊狀、蒜頭切碎(也可以不切)。

  • 煮半鍋熱水汆燙帶骨土雞肉,水滾後再放肉,去血水跟多餘脂肪,燙好後舖在鍋底。我這次用WMF湯鍋熬湯。(熬湯的湯鍋可用壓力鍋、鑄鐵鍋、悶燒鍋、或密度高的鍋子皆可)

    煮半鍋熱水汆燙帶骨土雞肉,水滾後再放肉,去血水跟多餘脂肪,燙好後舖在鍋底。我這次用WMF湯鍋熬湯。(熬湯的湯鍋可用壓力鍋、鑄鐵鍋、悶燒鍋、或密度高的鍋子皆可)

  • 雞肉上依序放上苦瓜與蒜頭。

    雞肉上依序放上苦瓜與蒜頭。

  • 加入900CC的開水,以及50CC的米酒。(水有蓋過食材就可以了)

    加入900CC的開水,以及50CC的米酒。(水有蓋過食材就可以了)

  • 蓋鍋蓋中火熬煮15分鐘就可以了。

    蓋鍋蓋中火熬煮15分鐘就可以了。

  • 15分鐘後在湯裡加入1小匙鹽巴攪拌一下(如喜歡味道較重,可酌量增加鹽與胡椒)。
調味後可放置5~10分鐘再食用,因鍋子本身保溫效果好,所以可以減少烹煮時間。

    15分鐘後在湯裡加入1小匙鹽巴攪拌一下(如喜歡味道較重,可酌量增加鹽與胡椒)。 調味後可放置5~10分鐘再食用,因鍋子本身保溫效果好,所以可以減少烹煮時間。

  • 湯鮮、味美、又簡單的蒜頭苦瓜雞湯就可上桌囉!!

    湯鮮、味美、又簡單的蒜頭苦瓜雞湯就可上桌囉!!

小撇步

怕苦的朋友可以把苦瓜內膜刮乾淨,用鐵湯匙刮除白色內膜(囊的部分),刮除得愈乾淨苦味愈少,去籽後再切塊狀。

8.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Ching的美味廚房~ 70 食譜 248 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 高麗菜 三杯杏鮑菇 電鍋 芋頭 麻油 紅蘿蔔 回鍋肉 臭臭鍋 起司鍋 芥菜 地瓜球 螞蟻上樹 南瓜饅頭 家常菜 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 薑母鴨 酸菜白肉鍋 麵疙撘 娃娃菜 餅乾 白菜 豬肝湯 磅蛋糕 萬聖節餅乾 藥燉排骨 四季豆 氣炸鍋 生菜沙拉 三杯雞 松阪豬 羊肉爐 蛋糕 綠花椰菜 泡菜煎餅 吐司 白蘿蔔 雞湯 早餐 螃蟹 雞胸肉 鮮奶油 吻仔魚 包子 雞蛋豆腐