[Jasmine便當] 哇哈哈燻鮭魚蛋皮飯糰佐番茄肉球便當

Hsiangling Hsu
16 食譜 5,177 粉絲

本系列為Jasmine 在台灣當 OL 時製作,料理方法都很簡單,但是每個便當都有不同主題,希望能帶給自己以及同事好心情 :)
本系列食材分量均為兩餐份,一個人的晚餐以及隔天午餐便當,請視個人實際需求酌量增減噢。

食材

一塊
少許
一顆
數瓣
一顆
兩大匙
四片
一小盒
兩支
一把
一把
一片
兩顆
  • 鹽鮭切碎,蔥切成蔥花與白飯一起炊煮

  • 先炒洋蔥細絲、大蒜碎片與番茄切丁,炒到軟且有香味時放入義大利麵用的番茄糊繼續煮。以綜合香草提味,為了增加一點熱天裡的清爽感,我放入了一把切碎的薄荷葉。

    先炒洋蔥細絲、大蒜碎片與番茄切丁,炒到軟且有香味時放入義大利麵用的番茄糊繼續煮。以綜合香草提味,為了增加一點熱天裡的清爽感,我放入了一把切碎的薄荷葉。

  • 碎肉做成乒乓球大小的圓球,在另一鍋把棒棒腿與碎肉球川燙過後,放入這鍋繼續燉煮到醬汁黏稠而肉類入味為止。

  • 清炒高麗菜與空心菜作為配菜

  • 兩顆蛋均勻打碎,少許鹽調味後,煎成蛋皮

  • 蔥花鹽鮭飯炊好後,做成跟肉球差不多大小的圓球四顆。擺盤是四顆飯團球,其中兩顆包上蛋皮;另外兩顆是肉球。分別作上不同的表情即可。

  • 將棒棒腿與青菜圍繞在球球附近即可完成。

小撇步

1. 肉球需要經過摔打成有粘性的樣子比較不會散掉
2. 單純用番茄不容易做出可以黏在肉球上的粘稠度,因此使用了義大利蕃茄糊(tomato paste) 是罐裝的,大家可以在義大利麵醬料附近找找

7,774 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hsiangling Hsu
16 食譜 5,177 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 植物肉 部隊鍋 天使紅蝦 獅子頭 滷豬腳 米糕 蘿蔔糕 薑母鴨 回鍋肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 糖醋排骨 壽喜燒 脆皮燒肉 新餐肉 羊肉爐 雪q餅 刈包 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 新豬肉 燉牛肉 年菜 泡菜鍋 豬腳 滴雞精 梅干扣肉 鹽水雞 雞胸肉 鴨賞 石斑魚 素食年菜 紅豆湯 鱸魚 發糕 鮭魚 烏魚子 湯圓 紅燒肉 牛排 炸年糕 砂鍋魚頭 水餃 蒜頭雞湯 麻油雞 櫻花蝦 佛跳牆 東坡肉 蝦子