香芒西谷米

收藏 483 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

芒果季又悄悄登場,鮮黃帶動食慾、口感甜香軟嫩。西米露從純粹單吃,到與芋頭的結合以及芒果的搭配,都是非常為人熟知且推薦的吃法。潔白透亮的珍珠融合台灣芒果的滋味,很簡單卻很特別,有空不妨來嚐鮮,打開季節限定的甜點序曲!

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
6 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
西谷米
100g
椰漿
200g
細砂糖
60g
芒果
適量
鮮奶
適量
蘆薈
適量
  • 1
    1.取西谷米重量6-7倍的水量 2.將水煮滾,加入西谷米煮6-8分鐘 3.熄火後續悶10-12分鐘 4.沖入飲用的冰水,濾水後晶瑩光亮即完成 西谷米的煮法可參考:https://icook.tw/recipes/222031
  • 2
    取一湯鍋,倒入椰漿與糖(怕太濃可以酌量加水)煮至糖融化備用。
  • 3
    將西谷米倒入椰漿中,想直接食用的,可以倒入200-300cc的冰水;想與芒果結合的,進行下一步驟。西谷米冷藏保存,食用前若太濃稠,可加水中和。
  • 4
    將芒果切丁,往中心點左右切開,避開籽的部分,可將片狀的芒果劃成小訂狀,方便取下也更為可口。
  • 5
    取100g的芒果丁加入30cc的鮮奶打成醬汁備用。(約1-2杯的比例,極濃稠,可自行調整)
  • 6
    將冷藏的西谷米挖杓入杯,加入適量的芒果醬汁,在頂部可以加一些新鮮芒果、蘆薈,增添口感!
贊助
小撇步

步驟一:煮西谷米的水量因為火候的大小也略有差異,建議小火燉煮,切記不省略熄火悶鍋的步驟,讓西谷米更透亮好吃。

步驟五:醬汁的部分建議食用前再加入,更新鮮、味道更好。

步驟六:帶有口感的配料、水果,找尋適合的都可搭配一番,更有層次。

2018/04/29 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣