香芒西谷米

Gourmet@美食家
158 食譜 3,875 粉絲

描述

芒果季又悄悄登場,鮮黃帶動食慾、口感甜香軟嫩。西米露從純粹單吃,到與芋頭的結合以及芒果的搭配,都是非常為人熟知且推薦的吃法。潔白透亮的珍珠融合台灣芒果的滋味,很簡單卻很特別,有空不妨來嚐鮮,打開季節限定的甜點序曲!

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

100g
200g
60g
適量
適量
適量

步驟

  • 1.取西谷米重量6-7倍的水量
2.將水煮滾,加入西谷米煮6-8分鐘
3.熄火後續悶10-12分鐘
4.沖入飲用的冰水,濾水後晶瑩光亮即完成

西谷米的煮法可參考:https://icook.tw/recipes/222031

    1.取西谷米重量6-7倍的水量 2.將水煮滾,加入西谷米煮6-8分鐘 3.熄火後續悶10-12分鐘 4.沖入飲用的冰水,濾水後晶瑩光亮即完成 西谷米的煮法可參考:https://icook.tw/recipes/222031

  • 取一湯鍋,倒入椰漿與糖(怕太濃可以酌量加水)煮至糖融化備用。

    取一湯鍋,倒入椰漿與糖(怕太濃可以酌量加水)煮至糖融化備用。

  • 將西谷米倒入椰漿中,想直接食用的,可以倒入200-300cc的冰水;想與芒果結合的,進行下一步驟。西谷米冷藏保存,食用前若太濃稠,可加水中和。

    將西谷米倒入椰漿中,想直接食用的,可以倒入200-300cc的冰水;想與芒果結合的,進行下一步驟。西谷米冷藏保存,食用前若太濃稠,可加水中和。

  • 將芒果切丁,往中心點左右切開,避開籽的部分,可將片狀的芒果劃成小訂狀,方便取下也更為可口。

    將芒果切丁,往中心點左右切開,避開籽的部分,可將片狀的芒果劃成小訂狀,方便取下也更為可口。

  • 取100g的芒果丁加入30cc的鮮奶打成醬汁備用。(約1-2杯的比例,極濃稠,可自行調整)

    取100g的芒果丁加入30cc的鮮奶打成醬汁備用。(約1-2杯的比例,極濃稠,可自行調整)

  • 將冷藏的西谷米挖杓入杯,加入適量的芒果醬汁,在頂部可以加一些新鮮芒果、蘆薈,增添口感!

    將冷藏的西谷米挖杓入杯,加入適量的芒果醬汁,在頂部可以加一些新鮮芒果、蘆薈,增添口感!

小撇步

步驟一:煮西谷米的水量因為火候的大小也略有差異,建議小火燉煮,切記不省略熄火悶鍋的步驟,讓西谷米更透亮好吃。

步驟五:醬汁的部分建議食用前再加入,更新鮮、味道更好。

步驟六:帶有口感的配料、水果,找尋適合的都可搭配一番,更有層次。

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
158 食譜 3,875 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 薑母鴨 壽喜燒 蝦子 植物肉 滴雞精 脆皮燒肉 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 石斑魚 新豬肉 刈包 糖醋排骨 鹽水雞 櫻花蝦 牛排 梅干扣肉 鳳梨 部隊鍋 麻油雞 梅子酒 鳳梨蝦球 東坡肉 鴨賞 糖醋魚 紅燒獅子頭 燉牛肉 羊肉爐 紅燒肉 雞胸肉 米餅 豬腳 滷豬腳 回鍋肉 鱸魚 發糕 滷味 米糕 新餐肉 鮭魚 蒜頭雞 泡菜鍋 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 潤餅 水餃 紅豆湯 雪q餅