地瓜蔥油餅

682 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我喜歡吃地瓜,更喜歡黃色,紫色,紅色地瓜的美,所以我蠻常拿地瓜作料理。
今天我來做大家很常看到的美食,也把紫色,紅色地瓜拿來一起搭擋。那就是紫色(紅色)地瓜蔥油餅,這是我相當滿意的創意中式點心。

食材

﹝燙麵麵糰﹞中筋麵粉250克 油10克 熱水120克 冷水40克 鹽3克 一份
地瓜 1-2條
適量
  • 1 燙麵糰作法: 麵粉放在盆內,將沸水快速沖入,以筷子攪拌均勻,加入冷水拌勻後加入油,揉至成光滑麵糰,放置醒約25-30分鐘即可使用。
  • 2 注意要點: 使用的熱水一定要滾燙的,才能將麵筋燙熟,沖到麵粉上時,麵糊會呈現半透明狀,若想要做出的麵皮更軟、更好製作,可將揉好的麵糰放置在冰箱內隔夜再使用,你會發現有意想不到的好效果,煎出來的餅皮特別好吃,加上適量的油可增加軟度。
  • 3 地瓜蒸熟去皮趁熱壓成泥狀,放涼備用。燙麵糰醒25-30分鐘,分4等份;燙麵糰拿一等份桿平,放地瓜泥,蔥花,少許鹽捏成像包子樣。
  • 4 再用手壓平,邊手壓,桿麵棍輔助桿平,小心餡料漏出。 微微破,也沒有關係,這樣多餘的空氣才出得去。
  • 5 熱鍋熱油中火煎成兩面金黃色即可。
贊助

小撇步

燙麵糰作法:
麵粉放在盆內,將沸水快速沖入,以筷子攪拌均勻,加入冷水拌勻後加入油,揉至成光滑麵糰,放置醒約25-30分鐘即可使用。

2012/08/13 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣