蓮藕半熟蛋沙拉 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/eatathomehk 可瀏灠更多食譜! 蓮藕特別的外型吸引着,在首爾市場,這個...

蓮藕半熟蛋沙拉


EAT AT HOME 食·家
142 食譜 1,179 粉絲
收藏 484 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

Facebook 專頁:https://www.facebook.com/eatathomehk
可瀏灠更多食譜!

蓮藕特別的外型吸引着,在首爾市場,這個天氣仍可買到蓮藕,所以便買了材料試做了。煎至金黃色的蓮藕質地清甜爽脆,配上新鮮的沙律菜及半熟的溫泉蛋,不同的質感互相配合,加上油醋汁,在這春節過後,又想吃點清淡的,這個菜適合不過。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
沙拉醬汁(油醋汁)
1 湯匙
1 湯匙
1 湯匙
1/2 茶匙
  • 1
    生菜洗乾淨後瀝乾水份,如菜葉比較大,可以沿着菜梗中間切開,再切細塊,備用。
  • 2
    煮半熟蛋 - 在一個鍋子裏,以中火將水煮滾,放入已回室溫的雞蛋,水滾後,放入雞蛋,煮六分半鐘,在煮雞蛋期間,準備一碗室溫或冷水,待雞蛋煮好後,立即將雞蛋放入冷水中最少1分鐘。然後將雞蛋剝殼,切開一半備用。
  • 3
    在一個煎鑊中,加一湯匙油,以中火燒熱油鑊,放入蓮藕片,煎至兩邊轉金黃色便可熄火,期間可放一茶匙水以助蓮藕煮至軟身。
  • 4
    將醬汁材料拌勻。
  • 5
    凖備一個保鮮袋或大湯碗(如用碗的話,要用一個size比沙拉菜大三倍的湯碗以方便拌勻),放入沙拉菜及醬料,拌勻。
  • 6
    準備上桌用的盤子,放上沙律菜,然後在上面加上蓮藕片及半熟蛋,撒上黑胡椒碎,便可享用。
2018/03/18 發表 7,252 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
EAT AT HOME 食·家
142 食譜 1,179 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

【好的,非常感謝!】
謝謝您提供的食譜,想請問義大利醋是有分黑醋、白醋或蘋果醋較好嗎?今天去超市買找不到,想請問有沒有其他建議的替代醋風味會比較相近呢?

10 months ago
user_avatar
作者回應

一般用來做西式沙律的都會用意大利醋或者是紅酒醋,在賣西方雜貨的超市應該可以買得到。如果找不到的話可以用水果汁做醬汁,例如橘子或桔的汁,加上蜜糖也很好吃喔😬

10 months ago
user_avatar

請問義大利醋哪個牌子比較好

2 years ago
user_avatar
作者回應

只要是義大利入口的,其實也差不多,反而我會看年份,如果一般用,買比較划算的,年份不長也沒關係,如想品嚐口味豐富、較甜和圓潤的陳醋,那就可買三年,甚至七年的釀製年份。

多謝你的留言。

2 years ago

大家都在查

鑄鐵鍋檸檬Bosch廚師機枸杞減肥餐鳳梨酥史雲生雞湯臭豆腐微波爐芋頭滷味虎牌電子鍋馬卡龍壽司飛利浦IH電子鍋便當水波爐泡麵普格義大利麵醬奇異果紅豆芒果洛神花獅王洗碗精鮑魚棉花糖WMF快力鍋迷迭香蛋捲舒肥機拉麵冰淇淋百香果芭樂涼拌小黃瓜3M真空保鮮盒素食蜂蜜鳳梨燒肉披薩牛肉麵早午餐秋葵南瓜濃湯壽喜燒奇亞籽水果火龍果土豆