蓮藕半熟蛋沙拉

EAT AT HOME 食·家
142 食譜 1,403 粉絲

Facebook 專頁:https://www.facebook.com/eatathomehk
可瀏灠更多食譜!

蓮藕特別的外型吸引着,在首爾市場,這個天氣仍可買到蓮藕,所以便買了材料試做了。煎至金黃色的蓮藕質地清甜爽脆,配上新鮮的沙律菜及半熟的溫泉蛋,不同的質感互相配合,加上油醋汁,在這春節過後,又想吃點清淡的,這個菜適合不過。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

沙拉醬汁(油醋汁)
1 湯匙
1 湯匙
1 湯匙
1/2 茶匙
  • 生菜洗乾淨後瀝乾水份,如菜葉比較大,可以沿着菜梗中間切開,再切細塊,備用。

  • 煮半熟蛋 - 在一個鍋子裏,以中火將水煮滾,放入已回室溫的雞蛋,水滾後,放入雞蛋,煮六分半鐘,在煮雞蛋期間,準備一碗室溫或冷水,待雞蛋煮好後,立即將雞蛋放入冷水中最少1分鐘。然後將雞蛋剝殼,切開一半備用。

  • 在一個煎鑊中,加一湯匙油,以中火燒熱油鑊,放入蓮藕片,煎至兩邊轉金黃色便可熄火,期間可放一茶匙水以助蓮藕煮至軟身。

  • 將醬汁材料拌勻。

  • 凖備一個保鮮袋或大湯碗(如用碗的話,要用一個size比沙拉菜大三倍的湯碗以方便拌勻),放入沙拉菜及醬料,拌勻。

  • 準備上桌用的盤子,放上沙律菜,然後在上面加上蓮藕片及半熟蛋,撒上黑胡椒碎,便可享用。

    準備上桌用的盤子,放上沙律菜,然後在上面加上蓮藕片及半熟蛋,撒上黑胡椒碎,便可享用。

8,222 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
EAT AT HOME 食·家
142 食譜 1,403 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Favor

    Favor

    【好的,非常感謝!】 謝謝您提供的食譜,想請問義大利醋是有分黑醋、白醋或蘋果醋較好嗎?今天去超市買找不到,想請問有沒有其他建議的替代醋風味會比較相近呢?

    一般用來做西式沙律的都會用意大利醋或者是紅酒醋,在賣西方雜貨的超市應該可以買得到。如果找不到的話可以用水果汁做醬汁,例如橘子或桔的汁,加上蜜糖也很好吃喔😬

  • 林育如

    林育如

    請問義大利醋哪個牌子比較好

    只要是義大利入口的,其實也差不多,反而我會看年份,如果一般用,買比較划算的,年份不長也沒關係,如想品嚐口味豐富、較甜和圓潤的陳醋,那就可買三年,甚至七年的釀製年份。 多謝你的留言。

網友都在看

大家都在查

豬腳 紅燒肉 櫻花蝦 薑母鴨 石斑魚 麻油雞 紅燒獅子頭 蝦子 鳳梨 羊肉爐 鱸魚 米糕 雞胸肉 植物肉 獅子頭 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 鮭魚 滷味 新餐肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 牛排 燉牛肉 香菇雞湯 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 天使紅蝦 鹽水雞 新豬肉 鴨賞 雪q餅 蒜頭雞 滷豬腳 紅燒牛肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 發糕 蒜頭雞湯 東坡肉 水餃 滴雞精 糖醋排骨 回鍋肉 刈包 米餅 梅干扣肉 紅豆湯 糖醋魚 桂圓紅棗茶