收藏 174 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

某日看到詹姆士教做澎湖名菜『花生炒高麗菜』 ,可是讓我頗為垂涎,剛好家裡有花椒花生及剩下點高麗菜,又適逢週五,剛好可來試試這道清冰箱料理。試過後真的很不錯,尤其是炒過的花生香氣,再加上高麗菜的甘甜味,非常下飯。

熱量
食材
高麗菜
500g
花生仁
50g
適量
鹽巴
1小匙
  • 1
    高麗菜先洗淨、瀝乾、切片。 花生仁(生、熟都可)。 再取一空塑膠袋,將高麗菜片放入,撒上約一茶匙的鹽,扭捉緊塑膠袋封口,上下左右搖勻,備用。
  • 2
    鍋中加入適量油,中大火熱油鍋後,倒入花生,炒至稍微變為金黃色(若已炒過的花生僅需略炒)產生出花生香即可。
  • 3
    接著下高麗菜,炒勻炒熟。(高麗菜之前已用鹽巴略抓醃過,所以不用再加任何調味料)。若喜愛重口味可加點胡椒粉。
小撇步

高麗菜事先以鹽巴略抓過,主要讓高麗菜拌炒時間縮短,這樣吃起來的口感才會爽脆。

2018/03/11 發表 3,618 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問若是乾花生需要泡嗎?

3 months ago
user_avatar
作者回應

乾花生不用浸泡,
快起鍋前將乾花生加入與高麗菜快速拌炒已保持花生原有的脆度

3 months ago