酒烤烏魚子

蔣龐嚴選
87 食譜 915 粉絲

描述

過年必吃!!

食材

步驟

  • 烏魚子置放於不沾鍋或不鏽鋼平底鍋,以80cc45度精釀米酒澆淋烏魚子雙面後瓦斯爐開大火並傾斜鍋子引火,可以用夾子夾取烏魚子在低溫酒火中均勻燒烤,直到酒精耗盡自然熄滅。取出,撕去烏魚子上的薄膜。因為我使用今年製新鮮烏魚子有較豐富水份與油脂,酒烤前就能輕易撕除薄膜。

    烏魚子置放於不沾鍋或不鏽鋼平底鍋,以80cc45度精釀米酒澆淋烏魚子雙面後瓦斯爐開大火並傾斜鍋子引火,可以用夾子夾取烏魚子在低溫酒火中均勻燒烤,直到酒精耗盡自然熄滅。取出,撕去烏魚子上的薄膜。因為我使用今年製新鮮烏魚子有較豐富水份與油脂,酒烤前就能輕易撕除薄膜。

  • 待酒水燒烤完稍微冷涼就可以切片、塊、條。

  • 若是今年鮮製烏魚子建議斜切薄片比較不粘牙,搭配蘿蔔片或青蒜苗食用。倘若家裡沒有45度精釀米酒,仍可以高粱、伏特加、燒酒、威士忌做酒烤選擇。

    若是今年鮮製烏魚子建議斜切薄片比較不粘牙,搭配蘿蔔片或青蒜苗食用。倘若家裡沒有45度精釀米酒,仍可以高粱、伏特加、燒酒、威士忌做酒烤選擇。

小撇步

以薄的片刀斜切烏魚子可以片得較薄透光。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蔣龐嚴選 87 食譜 915 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Shanna
    Shanna

    請問是200cc還是80cc呢 酒味蒸發後應該就不會太重對嗎 謝謝

    感謝閱讀!!! 步驟內是對的!! 我把食材部分的數字打錯

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 奶油白菜 檸檬塔 蛋塔 川菜 蜂蜜蛋糕 牛排 陽春麵 羊肉 甜點 中式早餐 味醂 年菜 蒸蛋 巧克力蛋糕 泡菜鍋 咖哩 麻油雞 蘿蔔糕 韓式料理 粉蒸排骨 油菜 韓式烤肉 紅豆紫米 便當 番茄義大利麵 壽司 豬油拌飯 日本料理 午餐 饅頭 壽喜燒 麻婆豆腐 餅乾 大阪燒 素食便當 燒餅 健康餐 柴魚高湯 蛋炒飯 歐姆蛋 滷肉 香蕉煎餅 鹼粽 泰式酸辣醬 酸菜魚 榨菜 韓式 鰻魚飯 越南料理