【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】瑪格麗特炸pizza

人帥真好大肚皮主廚
159 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/263072

這個pizza很酷,用的是佛卡夏麵包的麵糰,所以同樣的麵糰卻可以做出好多不同的口味。

而且誰知道,油炸過的麵糰居然好吃又不油膩,是大人小孩都會超喜歡的口味呢。

食材

300cc
1小撮
少許
2小匙
30cc
少許
50g

步驟

  • 首先先把水、糖、酵母粉稍微攪拌備用。

  • 高筋麵粉倒入攪拌鋼,加入鹽,同時分次加入橄欖油拌勻,再倒入拌勻後的酵母水,高速攪拌約2至3分鐘。將麵團取出,靜置在鋼盆內,放於溫暖的地方發酵40至50分鐘。

  • 醒好的麵團切割成每個約120g的小麵團,滾圓後再發酵約10分鐘。

  • 二次發酵的麵團,逐一擀成約0.6cm厚的長餅狀,再放置發酵20分鐘。

  • 發酵好後,把麵糰丟進180度油溫的油鍋中,炸至外皮金黃即可撈起即成pizza。

  • 炸好的pizza塗上蕃茄醬汁,再灑上九層塔碎與起司粉就完成啦!

    炸好的pizza塗上蕃茄醬汁,再灑上九層塔碎與起司粉就完成啦!

  • 依個人喜好切成適量的大小,趁熱就是超好吃又不油膩的瑪格麗特炸pizza。

    依個人喜好切成適量的大小,趁熱就是超好吃又不油膩的瑪格麗特炸pizza。

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※選用Pure級橄欖油製作,是橄欖油中最溫和的一款,有植物及蔬果的香氣最好襯托出麵包的香!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
人帥真好大肚皮主廚 159 食譜 1.3 萬 粉絲

人帥真好大肚皮主廚 https://www.facebook.com/jasonistopchef/ Dancing Pig 豬跳舞小餐館 地址:台北市光復南路290巷48號 預約專線:(02)2731-6469 https://www.facebook.com/dancingpigpig/ 皮哥開團購 https://www.facebook.com/groups/GoodCycle888

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

秋葵 肉包 桂圓紅棗茶 燉牛肉 餅乾 苦瓜 絲瓜 壽喜燒 滷豬腳 洋蔥 蝦子 蚵仔 杏鮑菇 蛋炒飯 鹽水雞 鳳梨蝦球 雪q餅 水餃 鮭魚 奶酪 電鍋 早餐 糖醋魚 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 金針菇 青椒 豆腐 南瓜 烤肉 冬瓜 烤肉 電鍋 家常菜 滷味 氣炸鍋 地瓜 鱸魚 小黃瓜 古早味蛋糕 脆皮燒肉 韭菜 糖醋排骨 烤肉 芋頭酥 酪梨 麻婆豆腐 肉包 櫛瓜 雞胸肉 茄子