抹茶柚子奶酥磅蛋糕

描述

柚子和抹茶是好朋友,兩者在此蛋糕中融合的恰恰好!吃到抹茶香,也吃到柚子香。蛋糕上的抹茶奶酥,為蛋糕帶來更豐富的味道與口感。
喜歡手作的心理師:https://www.facebook.com/cosisters/

時間

60 分鐘

食材

抹茶奶酥
抹茶柚子蛋糕體

步驟

  • 製作抹茶奶酥,將冷藏的無鹽奶油切丁,抹茶粉、杏仁粉、低筋麵粉、糖拌勻。加入切丁的無鹽奶油用手指搓揉成沙狀,放入冰箱冷藏待用。

    製作抹茶奶酥,將冷藏的無鹽奶油切丁,抹茶粉、杏仁粉、低筋麵粉、糖拌勻。加入切丁的無鹽奶油用手指搓揉成沙狀,放入冰箱冷藏待用。

  • 無鹽奶油、蜂蜜和三溫塘打發後,分次加入雞蛋,打至完全融合,再加入柚子丁攪拌均勻。

    無鹽奶油、蜂蜜和三溫塘打發後,分次加入雞蛋,打至完全融合,再加入柚子丁攪拌均勻。

  • 抹茶粉、杏仁粉、低筋麵粉和泡打粉過篩後,加入步驟二攪拌均勻。放入烤模,上面撒製作好的抹茶奶酥。

    抹茶粉、杏仁粉、低筋麵粉和泡打粉過篩後,加入步驟二攪拌均勻。放入烤模,上面撒製作好的抹茶奶酥。

  • 放入預熱180度的烤箱,烤40--50分鐘左右即可。

    放入預熱180度的烤箱,烤40--50分鐘左右即可。

小撇步

1. 使用丸久小山園抹茶粉的龍膽等級抹茶粉。
2. 食譜參考網路上的奶酥抹茶蛋糕,調整部分:加入柚子丁、杏仁粉,減少低筋麵粉份量。
3. 蛋糕放隔日,味道更豐富唷!

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
心理師的圍裙沾了巧克力 56 食譜 763 粉絲

我們是一對心理師姐妹、喜歡手作料理、喜歡研究不同的食材、不同國家的食譜。對於手作料理的信念是:盡其所能的使用全食(whole food)製作食物,學習從食材中關心環境發展的議題,環境與人的連結,以及人類的心靈議題。 我們的臉書: https://www.facebook.com/cosisters/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 地瓜 奶酪 烤肉 電鍋 青椒 雪q餅 秋葵 烤肉 韭菜 烤肉 燉牛肉 餅乾 蛋炒飯 蝦子 脆皮燒肉 苦瓜 蚵仔 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 芋頭酥 洋蔥 小黃瓜 鮭魚 滷味 櫛瓜 肉包 桂圓紅棗茶 鱸魚 酪梨 肉包 蛋黃酥 電鍋 麻婆豆腐 氣炸鍋 豆腐 壽喜燒 絲瓜 雞胸肉 鹽水雞 滷豬腳 金針菇 早餐 南瓜 杏鮑菇 糖醋排骨 家常菜 水餃 糖醋魚 茄子 冬瓜