草莓生乳布雪(Bouchée)

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.2 萬 粉絲

描述

Bouchée為一種法式小點心,基礎材料只有蛋、糖、麵粉。因為沒有添加其它濕性食材,有點像餅乾又像蛋糕的口感,通常會搭配鮮奶油霜或果醬,加上當季水果也很棒。做法十分簡易,失敗率極低,是很快速就能完成的可愛點心~

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

步驟

  • 玉米粉和麵粉一起秤好後攪拌混合一下,糖也秤好後從冰箱取出雞蛋,小心地分蛋,務必保持蛋白純淨,不能有水份或油脂沾染,烤箱以上下火180度預熱。

    玉米粉和麵粉一起秤好後攪拌混合一下,糖也秤好後從冰箱取出雞蛋,小心地分蛋,務必保持蛋白純淨,不能有水份或油脂沾染,烤箱以上下火180度預熱。

  • 1 蛋白高速打出粗泡,加入檸檬汁和1/3的糖。
2 出現一些膨度,蛋白會黏著在攪拌棒上時,再加入1/3糖。
3 膨度更為明顯,蛋白霜可拉起但會垂落,加入剩下的糖,改成中低速慢慢打發。
4 打發至乾性發泡,攪拌棒慢慢拉起,尖端呈現直立的尖角,用最低速再打20秒,讓質地均勻,然後加入蛋黃低速打10秒。

    1 蛋白高速打出粗泡,加入檸檬汁和1/3的糖。 2 出現一些膨度,蛋白會黏著在攪拌棒上時,再加入1/3糖。 3 膨度更為明顯,蛋白霜可拉起但會垂落,加入剩下的糖,改成中低速慢慢打發。 4 打發至乾性發泡,攪拌棒慢慢拉起,尖端呈現直立的尖角,用最低速再打20秒,讓質地均勻,然後加入蛋黃低速打10秒。

  • 1 蛋黃混合好的狀態,仍然十分有光澤。
2 將粉類篩入。
3 用刮刀輕輕翻拌混合,勿過度混拌,大致有混合好,看不到粉粒即可。
4 裝入擠花袋中。

    1 蛋黃混合好的狀態,仍然十分有光澤。 2 將粉類篩入。 3 用刮刀輕輕翻拌混合,勿過度混拌,大致有混合好,看不到粉粒即可。 4 裝入擠花袋中。

  • 從中心先擠出一個圓,周圍再擠出5個圓,擠好後可用牙籤稍微畫幾圈讓尖端撫平,然後灑上少量的糖粉(注意!灑糖粉不能省略,否則表面會沾黏,且表皮口感不會酥香)。

    從中心先擠出一個圓,周圍再擠出5個圓,擠好後可用牙籤稍微畫幾圈讓尖端撫平,然後灑上少量的糖粉(注意!灑糖粉不能省略,否則表面會沾黏,且表皮口感不會酥香)。

  • 放入烤箱中層烤7-9分,表面呈現金黃有微微裂開的狀態,即可出爐,放涼之後再小心地從烘培紙上剝下。

    放入烤箱中層烤7-9分,表面呈現金黃有微微裂開的狀態,即可出爐,放涼之後再小心地從烘培紙上剝下。

  • 鮮奶油霜所有材料都要是冰的,加在一起打至全發,尖端呈現尖角狀,如果打發困難,下面可墊冰塊幫助。

    鮮奶油霜所有材料都要是冰的,加在一起打至全發,尖端呈現尖角狀,如果打發困難,下面可墊冰塊幫助。

  • 烤好的布雪背面擠上鮮奶油霜,加上切片或切塊的草莓,再蓋上也擠上鮮奶油的另一片即完成。

    烤好的布雪背面擠上鮮奶油霜,加上切片或切塊的草莓,再蓋上也擠上鮮奶油的另一片即完成。

  • 表面也可以撒少許防潮糖粉裝飾。

    表面也可以撒少許防潮糖粉裝飾。

  • 小小的一口一個,酸甜清新的草莓超對味的~

    小小的一口一個,酸甜清新的草莓超對味的~

小撇步

▫️玉米粉可以等量換成低筋麵粉,惟加入少許玉米粉口感會比較鬆軟,也可以用馬鈴薯澱粉(太白粉)。
▫️蛋糕體比較甜,鮮奶油霜的糖量有略減,使用可爾必思則是酸酸甜甜,依喜好及便利性可自行決定。
▫️一盤若擠不完,剩下的放入冰箱冷藏,等烤好的快出爐就可以準備擠下一盤,但烤盤要換一個,或是原本的要降溫一下,再沖冷水擦乾後使用。

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 發糕 鳳梨 豬腳 新豬肉 新餐肉 紅燒肉 牛排 紅燒獅子頭 燉牛肉 植物肉 鳳梨蝦球 鮭魚 紅燒牛肉 梅干扣肉 雪q餅 泡菜鍋 部隊鍋 滷豬腳 糖醋魚 櫻花蝦 米餅 梅子酒 蒜頭雞湯 鱸魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞 刈包 水餃 蘿蔔糕 東坡肉 鴨賞 桂圓紅棗茶 回鍋肉 紅豆湯 石斑魚 鹽水雞 蝦子 麻油雞 馬鈴薯燉肉 米糕 羊肉爐 壽喜燒 雞胸肉 潤餅 香菇雞湯 滴雞精 薑母鴨 滷味 糖醋排骨