巧克力布雪Bouchee

Du's kitchen
39 食譜 264 粉絲

描述

鬆軟的蛋糕體夾著微甜帶點酒味的巧克力奶油醬,吃起來不過甜膩又順口。而且做法真的不難,根本是手指蛋糕圓型版和牛粒的放大版哈哈哈~

食材

夾餡
蛋糕體
4顆
70g
4顆
95g
10g
表面
適量

步驟

  • *冰蛋白分次加入砂糖打發。

    *冰蛋白分次加入砂糖打發。

  • *倒入蛋黃用刮刀輕輕的拌均勻。

    *倒入蛋黃用刮刀輕輕的拌均勻。

  • *分兩次過篩粉類,並動作非常輕的攪拌均勻至無粉狀態麵糊即可。

    *分兩次過篩粉類,並動作非常輕的攪拌均勻至無粉狀態麵糊即可。

  • *完成的麵糊裝進擠花袋中。(使用約1cm圓形的擠花嘴)

    *完成的麵糊裝進擠花袋中。(使用約1cm圓形的擠花嘴)

  • *底下墊著已畫好直徑6cm的圓形紙做記號。
*擠出同等大小的圓形(我擠的有點厚度因為烤完出爐後會收縮)。
*在每個表面灑上薄薄一層糖粉。

    *底下墊著已畫好直徑6cm的圓形紙做記號。 *擠出同等大小的圓形(我擠的有點厚度因為烤完出爐後會收縮)。 *在每個表面灑上薄薄一層糖粉。

  • *烤箱180/180度 烤約13~15分鐘至表面金黃即可。
*出爐後繼續在烤盤上等待個一兩分鐘再將蛋糕脫離烤盤布,移至網架上放涼。

    *烤箱180/180度 烤約13~15分鐘至表面金黃即可。 *出爐後繼續在烤盤上等待個一兩分鐘再將蛋糕脫離烤盤布,移至網架上放涼。

  • *至於夾餡的部分,可可粉先加點酒調成巧克力膏狀再與適量的鮮奶油打發混合。

    *至於夾餡的部分,可可粉先加點酒調成巧克力膏狀再與適量的鮮奶油打發混合。

  • *苦甜巧克力切碎備用。

    *苦甜巧克力切碎備用。

  • *擠出適量的巧克力鮮奶油撒上巧克力碎夾起~

    *擠出適量的巧克力鮮奶油撒上巧克力碎夾起~

小撇步

*因為蛋糕體本身沒加任何的液體(例如牛奶),所以單吃的話蛋糕體會比較乾,中間夾了鮮奶油就會增加它的濕潤姓~
*烘烤時表面金黃即可出爐,不然整體會烤過乾喔!
*撒糖粉是以防表面濕黏~
*蛋糕體偏甜所以夾餡自調了無糖巧克力膏和苦甜巧克力碎,整體吃起來就比較不甜了~
*直徑六公分約19~20單片。

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Du's kitchen 39 食譜 264 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 柳葵葵
    柳葵葵

    做好可以放多久呢?

  • 請問一下沒烤完的食材能冰冷藏隔天在繼續烤嗎?謝謝

    蛋糕體麵糊只能現做現烤哦!因為打發好的蛋白放了會消泡~

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 起司鍋 地瓜球 泡菜煎餅 四季豆 麵疙撘 雞胸肉 蛋糕 家常菜 雞湯 羊肉爐 包子 豬肝湯 白蘿蔔 藥燉排骨 早餐 娃娃菜 松阪豬 白菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 回鍋肉 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 餅乾 芋頭 吻仔魚 苦瓜排骨湯 薑母鴨 磅蛋糕 生菜沙拉 螃蟹 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 鮮奶油 高麗菜 麻油 麻婆豆腐 吐司 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 三杯雞 鱸魚湯 南瓜饅頭 芥菜 電鍋 氣炸鍋