簡單義式番茄肉醬~冰箱常備菜定番!

325 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

義大利肉醬是普遍大家都愛的料理,做起來簡單又好吃而且非常萬用!一次做多一點,可以分裝到保鮮袋或密封盒中,冰在冷凍庫,隨時想吃都可以加熱來吃,不管是拌麵拌飯,佐馬鈴薯或搭配麵包,都十分適合!甚至直接用肉醬拌炒一些蔬菜,也十分美味!

烹調時間30分鐘

食材

新鮮番茄 5-6個
切塊番茄罐 1個
洋蔥 1個
大蒜 3瓣
絞肉(豬牛不拘) 400g
調味料
月桂葉 2片
義大利綜合香料 1大匙
黑胡椒 少許
適量
1小匙
巴薩米克醋(沒有則免) 2小匙
帕瑪森起士(沒有則免) 適量
  • 1洋蔥、番茄切丁,蒜切末。熱鍋倒橄欖油,用中小火炒香洋蔥至透明狀後,再將蒜末加入一同炒香。
  • 2將絞肉倒入拌炒,炒至鬆散且散發出香味,油脂也被逼出後。
  • 3將新鮮番茄丁、罐裝番茄、月桂葉加入拌炒均勻,蓋上鍋蓋開始燉煮約20分鐘。
  • 4加入一些鹽巴、義大利香料、糖、巴薩米克醋來調味,自己可試試味道再斟酌用量。最後撒上一些帕瑪森起士更能增加風味!
  • 5美味簡單的義式番茄肉醬就可以上桌了!可以佐義大利麵來吃,拌飯也很美味,或是淋在馬鈴薯泥上面也好好吃!若想吃更重一點口味的話,可以再加上起士絲,送進烤箱做成焗烤。
  • 6

小撇步

1. 一次可做多一點分裝保存,因我家中有小寶寶,我直接用副食品冰磚盒來分裝,一次取用一格很方便。
2. 我混合使用新鮮番茄及罐裝的切塊番茄,因為新鮮番茄有番茄的酸香味,而罐裝的通常是熟透的番茄純味,我喜歡混合兩種使用。
3. 我有加一些巴薩米克醋,更能提升整體層次,若家中沒有也沒關係。

2017/11/30 發表 1,554 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問切塊蕃茄罐一個是多少量呢?謝謝

2 months ago
user_avatar
作者回應

一罐大概400ml

2 months ago