簡單義式番茄肉醬~冰箱常備菜定番!

Chloé Cookin'Fun
87 食譜 665 粉絲

描述

義大利肉醬是普遍大家都愛的料理,做起來簡單又好吃而且非常萬用!一次做多一點,可以分裝到保鮮袋或密封盒中,冰在冷凍庫,隨時想吃都可以加熱來吃,不管是拌麵拌飯,佐馬鈴薯或搭配麵包,都十分適合!甚至直接用肉醬拌炒一些蔬菜,也十分美味!

時間

30 分鐘

步驟

  • 洋蔥、番茄切丁,蒜切末。熱鍋倒橄欖油,用中小火炒香洋蔥至透明狀後,再將蒜末加入一同炒香。

    洋蔥、番茄切丁,蒜切末。熱鍋倒橄欖油,用中小火炒香洋蔥至透明狀後,再將蒜末加入一同炒香。

  • 將絞肉倒入拌炒,炒至鬆散且散發出香味,油脂也被逼出後。

    將絞肉倒入拌炒,炒至鬆散且散發出香味,油脂也被逼出後。

  • 將新鮮番茄丁、罐裝番茄、月桂葉加入拌炒均勻,蓋上鍋蓋開始燉煮約20分鐘。

    將新鮮番茄丁、罐裝番茄、月桂葉加入拌炒均勻,蓋上鍋蓋開始燉煮約20分鐘。

  • 加入一些鹽巴、義大利香料、糖、巴薩米克醋來調味,自己可試試味道再斟酌用量。最後撒上一些帕瑪森起士更能增加風味!

    加入一些鹽巴、義大利香料、糖、巴薩米克醋來調味,自己可試試味道再斟酌用量。最後撒上一些帕瑪森起士更能增加風味!

  • 美味簡單的義式番茄肉醬就可以上桌了!可以佐義大利麵來吃,拌飯也很美味,或是淋在馬鈴薯泥上面也好好吃!若想吃更重一點口味的話,可以再加上起士絲,送進烤箱做成焗烤。

    美味簡單的義式番茄肉醬就可以上桌了!可以佐義大利麵來吃,拌飯也很美味,或是淋在馬鈴薯泥上面也好好吃!若想吃更重一點口味的話,可以再加上起士絲,送進烤箱做成焗烤。

小撇步

1. 一次可做多一點分裝保存,因我家中有小寶寶,我直接用副食品冰磚盒來分裝,一次取用一格很方便。
2. 我混合使用新鮮番茄及罐裝的切塊番茄,因為新鮮番茄有番茄的酸香味,而罐裝的通常是熟透的番茄純味,我喜歡混合兩種使用。
3. 我有加一些巴薩米克醋,更能提升整體層次,若家中沒有也沒關係。

6.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chloé Cookin'Fun
87 食譜 665 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • Cindy
    Cindy

    請問我做起來味道感覺不夠,是義大利香料加太少嗎

  • 璇璇
    璇璇

    請問月桂葉去哪買呢?

    各大超市賣場、全聯都有賣~

  • Chris Liu
    Chris Liu

    謝謝回覆喔!

網友都在看

大家都在查

水餃 蘿蔔糕 櫻花蝦 植物肉 香菇雞湯 新餐肉 發糕 薑母鴨 鴨賞 麻油雞 糖醋排骨 蒜頭雞 紅豆湯 蝦子 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 泡菜鍋 東坡肉 滷豬腳 鹽水雞 部隊鍋 鱸魚 鳳梨 紅燒牛肉 米糕 回鍋肉 紅燒肉 雪q餅 滴雞精 羊肉爐 豬腳 梅子酒 雞胸肉 潤餅 糖醋魚 砂鍋魚頭 牛排 滷味 鮭魚 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 刈包 壽喜燒 米餅 新豬肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 石斑魚