VIP 專屬 燻鮭魚酪梨沙拉丼&地瓜味噌湯


貓兒食堂
359 食譜 9,704 粉絲
限12字

利用市售煙燻鮭魚,淋上自製優格塔塔醬,再將溫泉蛋戳破後,蘸著醬汁與蛋汁一起享用,入口即化風味迷人,撒上少許酸豆且能提味解膩,極具畫龍點睛之效,搭配份量充足的各式蔬果和五穀飯一起品嚐,毋須花費太多功夫,也不需費心烹調,零廚藝也能輕鬆完成美味又健康的迷人丼飯。今日搭配的湯品是「地瓜味噌湯」,根莖類蔬果最適合與味噌一起烹調,不去皮完整保留地瓜營養,是一道樸實卻不失美味的暖暖湯品。

份量
1 人份

食材

燻鮭魚沙拉丼
優格塔塔醬
1茶匙
1茶匙
1大匙
1/4小匙
1/2小匙
地瓜味噌湯
1.5大匙
1茶匙
少許
看全部食材 
  • 優格塔塔醬材料拌勻備用。
(洋蔥與紅蘿蔔盡量切得細碎些)

    優格塔塔醬材料拌勻備用。 (洋蔥與紅蘿蔔盡量切得細碎些)

  • 酪梨去皮切塊、甜椒切絲、生菜與苜蓿芽洗淨擦乾水份、花椰菜和玉米筍燙熟,煮一鍋滾水放入常溫蛋,蓋上鍋蓋熄火悶8分鐘即為溫泉蛋。

    酪梨去皮切塊、甜椒切絲、生菜與苜蓿芽洗淨擦乾水份、花椰菜和玉米筍燙熟,煮一鍋滾水放入常溫蛋,蓋上鍋蓋熄火悶8分鐘即為溫泉蛋。

  • 取一大碗,添入一碗五穀飯,將煙燻鮭魚片與步驟2分別舖排在飯上,再淋上步驟1,再撒上酸豆即可享用。

    取一大碗,添入一碗五穀飯,將煙燻鮭魚片與步驟2分別舖排在飯上,再淋上步驟1,再撒上酸豆即可享用。

  • 高湯煮滾後放入地瓜塊,小火將地瓜煮至熟軟。

    高湯煮滾後放入地瓜塊,小火將地瓜煮至熟軟。

  • 溶入味噌後熄火。

    溶入味噌後熄火。

  • 撒上蔥花即可享用暖暖地瓜味噌湯。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

    撒上蔥花即可享用暖暖地瓜味噌湯。 歡迎來貓家玩耍:) 【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

小撇步

▲營養師專欄▲
搭配滿滿的蔬菜,豐富膳食纖維確保腸胃道正常消化蠕動。深海鮭魚富含EPA與DHA,具有抗發炎與預防心血管疾病的效果。蔬菜當中的酪梨,富含單元不飽和脂肪酸,也具有抗氧化、抗發炎等作用!湯品選擇帶皮的地瓜味噌湯,除了高纖維、高鉀含量外,其抗性澱粉不易在小腸消化,調節血糖的恆定。
約550大卡/一人份

3,609 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
貓兒食堂
359 食譜 9,704 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇