自製黃金泡菜

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

自己做酸甜爽口的黃金泡菜其實很簡單~幾個步驟就輕鬆完成,喜歡吃酸吃辣都可以隨意調整,夏天放上一盤在餐桌,開胃又消暑!

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

食材

醬料 A
30g
100g
4塊
3-4大匙
1小匙
約50ml
醬料 B
1.5大匙
2小匙

步驟

  • 大白菜先切除蒂頭,再一葉葉剝開泡水沖洗乾淨,然後瀝乾水份將白菜切成約3-4公分的小段。

    大白菜先切除蒂頭,再一葉葉剝開泡水沖洗乾淨,然後瀝乾水份將白菜切成約3-4公分的小段。

  • 取1大匙份量外的鹽,再大盆子內先舖一層白菜,灑上一些鹽抓勻,再舖上一層白菜然後灑鹽,直到所有白菜都均勻塗抹上鹽。

    取1大匙份量外的鹽,再大盆子內先舖一層白菜,灑上一些鹽抓勻,再舖上一層白菜然後灑鹽,直到所有白菜都均勻塗抹上鹽。

  • 在白菜上蓋一個盤子,上面壓上重物,靜置1個小時讓它出水,這期間可以抓拌白菜1-2次,讓鹽能更均勻分布。

    在白菜上蓋一個盤子,上面壓上重物,靜置1個小時讓它出水,這期間可以抓拌白菜1-2次,讓鹽能更均勻分布。

  • 醃白菜的同時準備醬料,將紅蘿蔔刨絲或切小塊,蘋果也是切小塊,蒜頭剝皮,連同醬料A的所有材料,再加上約50ml的開水一起打成細泥狀。

    醃白菜的同時準備醬料,將紅蘿蔔刨絲或切小塊,蘋果也是切小塊,蒜頭剝皮,連同醬料A的所有材料,再加上約50ml的開水一起打成細泥狀。

  • 白菜醃漬好後,倒掉出的水,用乾淨的過濾水或開水沖泡一遍,再倒掉水份,加入步驟4。

    白菜醃漬好後,倒掉出的水,用乾淨的過濾水或開水沖泡一遍,再倒掉水份,加入步驟4。

  • 將醬料B一起加入,揉拌均勻後即可放入保鮮盒或罐子中保存,約2天就會入味可以享用囉!

    將醬料B一起加入,揉拌均勻後即可放入保鮮盒或罐子中保存,約2天就會入味可以享用囉!

小撇步

▫️加開水只是為了好打勻,可以酌量加入。
▫️辣椒粉也可以一次加入,我是希望還看到辣椒粉的形狀。如果沒有辣椒粉用新鮮辣椒也可以。
▫️吃的比較酸就醋糖2:1,適中1:1,以此類推。

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Iris Chen
    Iris Chen

    請問是用哪一種豆腐乳?謝謝

  • 做好的泡菜可以放多久

    抱歉現在才看到有留言,因為沒有任何添加物,保險一點大約可放3-4天~

  • 洪欣怡
    洪欣怡

    高麗菜可取代白菜嗎?

    抱歉,最近的提醒通知都會漏掉,我現在才偶然發現留言,用高麗菜也是可以的喔!

網友都在看

大家都在查

石斑魚 東坡肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 豬腳 糖醋魚 蝦子 鴨賞 鹽水雞 米餅 壽喜燒 燉牛肉 紅燒肉 滴雞精 米糕 水餃 新餐肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 紅豆湯 桂圓紅棗茶 羊肉爐 回鍋肉 牛排 脆皮燒肉 植物肉 泡菜鍋 櫻花蝦 雪q餅 麻油雞 鮭魚 發糕 梅子酒 雞胸肉 刈包 滷豬腳 鳳梨蝦球 潤餅 蒜頭雞 鱸魚 紅燒牛肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 薑母鴨 糖醋排骨 鳳梨 香菇雞湯 滷味 紅燒獅子頭