蝦仁蔬菜煎餅

april's極簡餐桌
12 食譜 35 粉絲

描述

小時候每天放學後的下午茶,媽媽用麵粉,加些切碎的高麗菜、蔥花、水和成麵糊,熱油鍋煎成的「麵粉煎」,我很愛吃這東西,覺得它有種簡樸之美,什麼蔬菜都可以加,健康一百分。
今天做的是加了蝦仁的豪華版麵粉煎,而蝦仁的海洋味又讓煎餅的口感與層次更為鮮明,美味極了!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

60g
1支
60g
1碗
1/2碗
適量

步驟

  • 
高麗菜切碎,蔥切末,蝦仁切小段。全部裝在大碗公裡。

    高麗菜切碎,蔥切末,蝦仁切小段。全部裝在大碗公裡。

  • 麵粉和水先酌量加一部分,攪拌均勻,再慢慢加足份量。

    麵粉和水先酌量加一部分,攪拌均勻,再慢慢加足份量。

  • 慢慢加,和成像這樣的麵糊,用湯匙舀起不滴落的狀態,加鹽調味。

    慢慢加,和成像這樣的麵糊,用湯匙舀起不滴落的狀態,加鹽調味。

  • 油鍋,調好的麵糊入鍋煎,用鍋鏟把麵糊壓均勻。

    油鍋,調好的麵糊入鍋煎,用鍋鏟把麵糊壓均勻。

  • 煎到一面大致定型,將平底鍋中的煎餅移至平盤上,以便翻面,當然啦,如果有辦法甩鍋翻面就不用這樣土法煉鋼。

    煎到一面大致定型,將平底鍋中的煎餅移至平盤上,以便翻面,當然啦,如果有辦法甩鍋翻面就不用這樣土法煉鋼。

  • 盤子倒扣回平底鍋。

    盤子倒扣回平底鍋。

  • 煎到兩面金黃即可。

    煎到兩面金黃即可。

  • 以披薩切法切八等份即可。

    以披薩切法切八等份即可。

小撇步

1. 麵粉與水的比例不同會產生不同的口感,若要口感扎實些,就減少水的份量,要水嫩口感,則增加水量,各有風味喔。

6,459 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
april's極簡餐桌
12 食譜 35 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 雞胸肉 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 梅子酒 紅豆湯 潤餅 牛排 豬腳 脆皮燒肉 香菇雞湯 糖醋排骨 回鍋肉 發糕 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 麻油雞 米糕 燉牛肉 梅干扣肉 水餃 滷豬腳 米餅 鮭魚 蘿蔔糕 鱸魚 壽喜燒 滴雞精 雪q餅 櫻花蝦 蒜頭雞湯 石斑魚 紅燒牛肉 植物肉 鹽水雞 新餐肉 鳳梨 東坡肉 蝦子 部隊鍋 新豬肉 鴨賞 紅燒肉 刈包 羊肉爐 糖醋魚 滷味 泡菜鍋