辣拌金針菇 脆滑軟嫩小秘訣

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.5 萬 粉絲

描述

這道真的簡單到我有點不好意思發食譜~☺️但有個小撇步要分享,而且醬汁調配的比例自己也很滿意。

最近的金針菇常常特價,將它燙的恰到好處配上微辣的醬汁十分爽口!希望這道涼菜能讓大家開胃又攝取到很多膳食纖維喔~

煮婦愛碎念的Facebook專頁!
https://goo.gl/xtGNRT
歡迎來看看喔!

如果喜歡我的食譜,
請幫我按個❤️鼓勵一下吧~
謝謝!☺️

時間

10 分鐘

食材

1包
1小顆
調味醬汁

步驟

  • 金針菇切除根部,在清水下沖洗順便撕成小段然後瀝乾,蔥切成細蔥花,辣椒切成圈狀或細末也可以。

    金針菇切除根部,在清水下沖洗順便撕成小段然後瀝乾,蔥切成細蔥花,辣椒切成圈狀或細末也可以。

  • 「調味醬汁」所有材料調勻,可以先用醋和醬油讓砂糖充分溶解,再加入其它材料。

    「調味醬汁」所有材料調勻,可以先用醋和醬油讓砂糖充分溶解,再加入其它材料。

  • 煮一鍋滾水,加入1/2小匙鹽,🔺將金針菇下鍋汆燙「30秒」就好,請準備計時器或碼表😆,汆燙時要保持中大火,稍微攪動才能均勻受熱。

    煮一鍋滾水,加入1/2小匙鹽,🔺將金針菇下鍋汆燙「30秒」就好,請準備計時器或碼表😆,汆燙時要保持中大火,稍微攪動才能均勻受熱。

  • 金針菇起鍋後,用開水沖泡一下降溫後瀝乾,再用手擠乾水份,以免金針菇之後出水影響醬汁風味。將番茄切片排在底部,金針菇擺放在上,可以隨意擺放,或是像我搞剛的擺整齊~🤣

    金針菇起鍋後,用開水沖泡一下降溫後瀝乾,再用手擠乾水份,以免金針菇之後出水影響醬汁風味。將番茄切片排在底部,金針菇擺放在上,可以隨意擺放,或是像我搞剛的擺整齊~🤣

  • 淋上醬汁就可以享用了!也可以再滴些辣油和加點香菜。

    淋上醬汁就可以享用了!也可以再滴些辣油和加點香菜。

小撇步

▫️金針菇好吃的秘訣就是只要短暫汆燙即可,過熟的口感跟燙的剛好的口感真的差很多喔!而且燙好就立刻沖水降溫也是不要讓熱度繼續讓它過熟。
▫️醬汁是我調出來自己喜歡的口味,裡面的比例可隨家中習慣的口味喜好增減,或是不吃辣也可以拿掉辣椒的部份喔!

15.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.5 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 黃凱婷
    黃凱婷

    只能用醬油露嗎 可以用醬油代替嗎?

    可以的,用醬油露是比較不會太鹹,可以自行嘗過再調整喔!

  • 吳宜軒
    吳宜軒

    按照您的食譜做了 真的很好吃♥ 可是吃之前忘記拍照了 所以以後做了再補上 這其實算是我第一次做菜(以前只做過更簡易的一些) 沒想到家人都挺喜歡的 您的食譜都很棒 謝謝分享^_^

    謝謝妳和家人都捧場~超開心的!😊

  • Riva Chou
    Riva Chou

    番茄是指小番茄?

    都可以喔!

網友都在看

大家都在查

松阪豬 白蘿蔔 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 雞胸肉 芥菜 回鍋肉 麻婆豆腐 蛋糕 麻油 電鍋 白菜 娃娃菜 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 豬肝湯 高麗菜 紅蘿蔔 吻仔魚 山藥排骨湯 麵疙撘 螞蟻上樹 吐司 生菜沙拉 包子 螃蟹 臭臭鍋 萬聖節餅乾 早餐 苦瓜排骨湯 三杯雞 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 餅乾 起司鍋 鮮奶油 薑母鴨 地瓜球 鱸魚湯 雞湯 雞蛋豆腐 羊肉爐 南瓜饅頭 四季豆 家常菜 芋頭