給新手超簡單「瓜仔肉燥」✨

優優小姐
37 食譜 614 粉絲

描述

✨猴子🐒也會做的「瓜仔肉燥」✨
湯汁多多、配上白飯吃更是一絕啊(再來一碗)
步驟寫的很詳細唷!希望你們會喜歡:)
#瓜仔肉燥食譜
#猴子也會做的豪好吃料理
#千金小姐來下廚
#金牛女孩最愛吃
#醫檢師優優的日常

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

300克
5顆
半顆
湯汁調味部分
一大匙
兩小匙
三大匙
一小匙
300cc
一大匙

步驟

  • 打開大茂黑瓜罐頭、把醬汁另外裝起來、一邊切碎丁,一邊記得擺上一個假掰的笑臉。

    打開大茂黑瓜罐頭、把醬汁另外裝起來、一邊切碎丁,一邊記得擺上一個假掰的笑臉。

  • 你所要做的就是切切切切切,要切一整罐的黑瓜不知道為什麼讓人有點小小的厭世呢(還有該死的一堆蒜頭跟半顆洋蔥要切呢)

    你所要做的就是切切切切切,要切一整罐的黑瓜不知道為什麼讓人有點小小的厭世呢(還有該死的一堆蒜頭跟半顆洋蔥要切呢)

  • 洋蔥剝皮後取半顆切丁,快速切洋蔥丁的方式可以先直切不要切到底再橫切,可以google影片,有很多影片在教怎麼切洋蔥喔:)

    洋蔥剝皮後取半顆切丁,快速切洋蔥丁的方式可以先直切不要切到底再橫切,可以google影片,有很多影片在教怎麼切洋蔥喔:)

  • 先開小火,放油,等鍋子熱了以後,將蒜末下去爆香,之後加入豬絞肉翻炒。

    先開小火,放油,等鍋子熱了以後,將蒜末下去爆香,之後加入豬絞肉翻炒。

  • 開中火,豬絞肉開始變白,等肉熟了以後,加入黑瓜丁翻炒。

    開中火,豬絞肉開始變白,等肉熟了以後,加入黑瓜丁翻炒。

  • 轉小火,加入洋蔥丁,繼續翻炒。

    轉小火,加入洋蔥丁,繼續翻炒。

  • 毅然決然的加入大概300ml的水到鍋子裡面!我們要做湯一點的肉燥!不要給他怕怕!

    毅然決然的加入大概300ml的水到鍋子裡面!我們要做湯一點的肉燥!不要給他怕怕!

  • 這個步驟就開始調味了噢~
加入砂糖一大匙、鹽巴兩小匙、醬油膏一大匙、油三大匙、胡椒一小匙,以及重點主角大茂黑瓜的醬汁,之後小火煮10分鐘。

    這個步驟就開始調味了噢~ 加入砂糖一大匙、鹽巴兩小匙、醬油膏一大匙、油三大匙、胡椒一小匙,以及重點主角大茂黑瓜的醬汁,之後小火煮10分鐘。

  • 嚐一下味道在調鹹淡,慢慢調,才不會失手唷!

    嚐一下味道在調鹹淡,慢慢調,才不會失手唷!

  • 成品其實有好多湯汁,但我只撈肉燥起來,留下這麼一盤,湯汁本身很下飯,可以配著白飯吃,肉燥本身的味道不錯(我買台糖的低脂豬絞肉,比想像中瘦,幾乎沒有肥肉,個人不愛吃肥肉所以很開心!),洋蔥跟瓜仔有一點甜甜der這樣,很有一回事,白飯可以給他再吃一碗唷!

    成品其實有好多湯汁,但我只撈肉燥起來,留下這麼一盤,湯汁本身很下飯,可以配著白飯吃,肉燥本身的味道不錯(我買台糖的低脂豬絞肉,比想像中瘦,幾乎沒有肥肉,個人不愛吃肥肉所以很開心!),洋蔥跟瓜仔有一點甜甜der這樣,很有一回事,白飯可以給他再吃一碗唷!

小撇步

如果你喜歡吃乾一點的肉燥,記得水加少一點,如果你喜歡吃湯一點的就水加的跟我一樣就可以了,看你自己決定唷:)

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
優優小姐
37 食譜 614 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 許筑筑
    許筑筑

    你好..食材裡湯汁部份少了醬油膏哦

    感謝你!!!我居然沒打到!!!

  • 請問"大茂黑瓜罐頭的湯汁"在烹煮過程中有使用到嗎?謝謝您

    對耶!我少打到這一步驟!謝謝你的提醒~我馬上改!醬汁同時跟調味料一起加入即可!

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 滷豬腳 鳳梨蝦球 蝦子 糖醋魚 東坡肉 紅燒肉 薑母鴨 刈包 蒜頭雞湯 米糕 滷味 鳳梨 鮭魚 新豬肉 紅燒牛肉 雪q餅 鴨賞 燉牛肉 雞胸肉 櫻花蝦 新餐肉 鱸魚 紅燒獅子頭 梅子酒 梅干扣肉 植物肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 蘿蔔糕 麻油雞 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 米餅 砂鍋魚頭 鹽水雞 石斑魚 蒜頭雞 泡菜鍋 羊肉爐 發糕 豬腳 滴雞精 牛排 香菇雞湯 潤餅 水餃 部隊鍋 紅豆湯