古早味紅糟肉(酪梨油料理)

古早味紅糟肉一直是餐桌上受歡迎的菜色,選用蔬菜油中發煙點最高 (攝式249度)的酪梨油來油炸,幾乎看不到冒煙狀態且油煙味極少,能完整保留食物的營養成份,並讓菜品顏色鮮亮可口。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215195009

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
五花肉
510克
酪梨酒 適量
適量
調味料,食材
醬油
3大匙
米酒
3大匙
紅糟醬
4大匙
二砂糖
2小匙
蛋液
1顆
蒜泥
20g
白胡椒粉
少許
裹粉,食材:
地瓜粉 適量
適量
  • 1
    食材集合。
  • 2
    作法: 1.五花肉洗淨用紙巾擦乾,將調味料拌入均勻,冷藏四小時以上或隔夜,備用。 2.將醃漬好的五花肉,均勻裹上地瓜粉靜置約5分鐘等待地瓜粉反潮,即可下鍋。 3.取油炸鍋放入適量的酪梨油,油溫約160~170度即可下鍋,中火炸至上色,起鍋前用大火逼油再撈出瀝乾,待稍涼即可切片食用。
  • 3
    簡單擺盤就很可口了喔。
贊助
小撇步

★醬油本身若甜味較足,就可不用再加糖,若選用的醬油不夠甜可適量加入少許二砂糖,一瞇瞇就好別加太多。(我是沒加糖)
★自製紅糟肉未另外添加色素,油炸起來的紅糟肉較呈咖啡紅哦,切片後的肉質鮮嫩,調味適中不過鹹。若覺不夠鹹可適當調整醬酒比例。選用好油油炸與料理才能減少負擔健康吃。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215195009

2017/06/06 發表 2,940 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣