泰式涼拌花枝

514 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Default avatar

喜歡泰式美食那種酸酸甜甜微辣的滋味嗎? 那就千萬不能錯過夏季最受歡迎的泰式涼拌花枝唷! 當爽脆的小黃瓜與酸甜的牛蕃茄及微嗆的洋蔥絲和鮮嫩可口的花枝相遇在一起時的美味總是讓人戀戀不忘難以忘懷! 快來和我一起享受這難忘的滋味吧!

食材

材料
花枝 1隻
小黃瓜 1根
牛蕃茄 1顆
洋蔥 4/1小顆
香菜 1根
醬汁
泰式甜辣醬 3-4大匙
味醂 2大匙
檸檬汁 1-2顆
  • 1 先將花枝洗淨,把外膜去除後,燒一鍋開水燙熟後切薄長條放涼備用!
  • 2 將小黃瓜/牛蕃茄切薄長片備用!洋蔥切細絲沖水後再泡冰水去嗆味備用! 香菜洗淨切小段備用!
  • 3 取1深盤將材料全部倒入後淋上醬汁輕輕拌勻後放進冰箱冷藏1小時後食用更美味哦!
贊助

小撇步

1.醬汁用量與選擇的食材大小有關,請依個人喜好調整!
2..此食譜也同時在我的facebook 123隨便煮食堂有更詳細的分享https://www.facebook.com/groups/110516195749610/

2012/05/11 發表 2.8 萬 瀏覽

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣