韓式海帶芽拌豆芽

小梅的土耳其厨房
344 食譜 2,004 粉絲

描述

這道韓式涼拌菜非常清爽可口,而且材料做法都簡單,酸酸甜甜很下飯,喜歡的朋友可以試試看!

食材

半碗
一小盤
1小個
淋醬
4T
1根
2瓣
適量
適量

步驟

  • 材料很簡單,份量可以自己的喜愛加減,豆芽是我自己用豆芽機孵的,這次可能是換了綠豆,孵出來的細細長長的😅。海帶芽泡涼開水泡發,豆芽去根洗淨放在熱開水裡川燙1分鐘,快速撈起,泡涼開水後瀝乾,辣椒切末,大蒜磨碎和淋醬裏的調味料一起拌勻。

    材料很簡單,份量可以自己的喜愛加減,豆芽是我自己用豆芽機孵的,這次可能是換了綠豆,孵出來的細細長長的😅。海帶芽泡涼開水泡發,豆芽去根洗淨放在熱開水裡川燙1分鐘,快速撈起,泡涼開水後瀝乾,辣椒切末,大蒜磨碎和淋醬裏的調味料一起拌勻。

  • 洋蔥去皮切細絲,泡好的海帶芽擠乾水分備用,豆芽也是瀝乾備用。不喜歡洋蔥太辛辣的話,可以將洋蔥絲過水。我喜歡洋蔥辛辣的口感,所以就直接使用。

    洋蔥去皮切細絲,泡好的海帶芽擠乾水分備用,豆芽也是瀝乾備用。不喜歡洋蔥太辛辣的話,可以將洋蔥絲過水。我喜歡洋蔥辛辣的口感,所以就直接使用。

  • 把所有的材料都放在攪拌玻璃盆裡,淋上淋醬,拌勻以後,用保鮮膜包住放入冰箱,大約半個小時就可以吃了,酸酸甜甜還有點兒香辣,是一道非常清爽可口的韓式小菜,如果有芝麻,記得要放一些更添韓味,口感也更有層次。

    把所有的材料都放在攪拌玻璃盆裡,淋上淋醬,拌勻以後,用保鮮膜包住放入冰箱,大約半個小時就可以吃了,酸酸甜甜還有點兒香辣,是一道非常清爽可口的韓式小菜,如果有芝麻,記得要放一些更添韓味,口感也更有層次。

  • 可以多做一些放在冰箱裡,是一道簡單可口的開胃小菜,健康又爽口,你也試試看喔。

    可以多做一些放在冰箱裡,是一道簡單可口的開胃小菜,健康又爽口,你也試試看喔。

  • 今天的晚餐~

    今天的晚餐~

小撇步

當然淋醬的酸甜度可以以個人喜歡加減糖醋用量。這裡的T是西餐喝湯的湯匙,都是平匙。

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 344 食譜 2,004 粉絲

我旅居土耳其十多年,平常是個中文老師,課餘閒暇的時候喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己的即簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中西合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們,分享交流!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 松阪豬 酸菜白肉鍋 電鍋 白菜 四季豆 麵疙撘 白蘿蔔 高麗菜 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 三杯雞 螞蟻上樹 鮮奶油 吻仔魚 泡菜煎餅 回鍋肉 包子 磅蛋糕 薑母鴨 綠花椰菜 芥菜 鱸魚湯 餅乾 豬肝湯 家常菜 藥燉排骨 氣炸鍋 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 羊肉爐 起司鍋 吐司 雞胸肉 雞湯 萬聖節餅乾 早餐 芋頭 山藥排骨湯 地瓜球 麻油 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 螃蟹 娃娃菜 蛋糕