韓式海帶芽拌豆芽


收藏 2,510 留言 0
1 人跟著做 Thumb a2a0331527c3e87a

這道韓式涼拌菜非常清爽可口,而且材料做法都簡單,酸酸甜甜很下飯,喜歡的朋友可以試試看!

食材
海帶芽
半碗
豆芽
一小盤
洋蔥
1小個
淋醬
醬油
4T
細白糖
3T
蘋果醋
4T
辣椒末
1根
蒜末
2瓣
麻油
適量
芝麻
適量
  • 1
    材料很簡單,份量可以自己的喜愛加減,豆芽是我自己用豆芽機孵的,這次可能是換了綠豆,孵出來的細細長長的😅。海帶芽泡涼開水泡發,豆芽去根洗淨放在熱開水裡川燙1分鐘,快速撈起,泡涼開水後瀝乾,辣椒切末,大蒜磨碎和淋醬裏的調味料一起拌勻。
  • 2
    洋蔥去皮切細絲,泡好的海帶芽擠乾水分備用,豆芽也是瀝乾備用。不喜歡洋蔥太辛辣的話,可以將洋蔥絲過水。我喜歡洋蔥辛辣的口感,所以就直接使用。
  • 3
    把所有的材料都放在攪拌玻璃盆裡,淋上淋醬,拌勻以後,用保鮮膜包住放入冰箱,大約半個小時就可以吃了,酸酸甜甜還有點兒香辣,是一道非常清爽可口的韓式小菜,如果有芝麻,記得要放一些更添韓味,口感也更有層次。
  • 4
    可以多做一些放在冰箱裡,是一道簡單可口的開胃小菜,健康又爽口,你也試試看喔。
  • 5
    今天的晚餐~
小撇步

當然淋醬的酸甜度可以以個人喜歡加減糖醋用量。這裡的T是西餐喝湯的湯匙,都是平匙。

2017/04/05 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣