高麗菜黃金泡菜

ching
1,269 食譜 1,665 粉絲

描述

在這高麗菜價格平民到讓人心疼時,響應支持台灣農業,就用高麗菜來做黃金泡菜吧,有別於大白菜的口感,高麗菜做的黃金泡菜就是大白菜黃金泡菜來得脆口,讓人每一口都是香脆好滋味的滿足。

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

1顆
2/3瓶
2大把
1小碗
2大顆
2根

步驟

  • 將南瓜削去外皮,挖去瓜瓤,切大塊,放入傳統電鍋內,外鍋加一杯水,蓋上鍋蓋按下開關進行蒸煮動作,待開關跳起來,掀開鍋蓋放涼備用。

    將南瓜削去外皮,挖去瓜瓤,切大塊,放入傳統電鍋內,外鍋加一杯水,蓋上鍋蓋按下開關進行蒸煮動作,待開關跳起來,掀開鍋蓋放涼備用。

  • 高麗菜去心、剝去老葉之後,單葉剝下來清洗,瀝去水份後拌上鹽巴。

    高麗菜去心、剝去老葉之後,單葉剝下來清洗,瀝去水份後拌上鹽巴。

  • 靜置半小時,間中請用手揉壓一下,讓澀水釋出。

    靜置半小時,間中請用手揉壓一下,讓澀水釋出。

  • 擠乾水份準備拌醬料。

    擠乾水份準備拌醬料。

  • 製作醬汁嘍! 1.使用果汁機,將蒸好的南瓜塊、蒜頭剝去外膜、辣椒(朝天椒)、豆腐乳放進果汁機裡打勻。

    製作醬汁嘍! 1.使用果汁機,將蒸好的南瓜塊、蒜頭剝去外膜、辣椒(朝天椒)、豆腐乳放進果汁機裡打勻。

  • 將打好的醬汁倒入高麗菜裡拌勻,

    將打好的醬汁倒入高麗菜裡拌勻,

  • 
剛拌好的高麗菜黃金泡菜是不是看起來很美味,這時候可以使用殺菌過的玻璃瓶分裝好,放冰箱冷藏半天就可以食用了,食用前用乾淨且乾燥的器具夾取需要的量食用,做好之後放冰箱可以冷藏10天左右。

    剛拌好的高麗菜黃金泡菜是不是看起來很美味,這時候可以使用殺菌過的玻璃瓶分裝好,放冰箱冷藏半天就可以食用了,食用前用乾淨且乾燥的器具夾取需要的量食用,做好之後放冰箱可以冷藏10天左右。

  • 美味上桌嘍~

    美味上桌嘍~

小撇步

1.ching食譜: https://icook.tw/users/ching39/recipes
2.ching的幸運草工作室 https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,269 食譜 1,665 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝謝你的答覆,那一定要來試作看看!

    試試,有問題再提出來大家討論解決。

  • 請問,這款不用放醋嗎?成品吃起來跟加醋的差別性如何?謝謝!

    您好,這款泡菜刻意不放醋,單純用豆腐乳的風味來調香氣,吃來一樣脆口多汁,少了酸度,風味不太一樣,你可以做少量來試試。

網友都在看

大家都在查

蝦子 回鍋肉 滷豬腳 部隊鍋 糖醋魚 米餅 植物肉 滷味 蘿蔔糕 羊肉爐 燉牛肉 紅燒牛肉 香菇雞湯 雞胸肉 薑母鴨 糖醋排骨 潤餅 鳳梨蝦球 新餐肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 鳳梨 鮭魚 鱸魚 石斑魚 梅子酒 脆皮燒肉 水餃 牛排 蒜頭雞 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 豬腳 砂鍋魚頭 麻油雞 米糕 滴雞精 雪q餅 鴨賞 新豬肉 東坡肉 紅豆湯 梅干扣肉 蒜頭雞湯 發糕 壽喜燒 鹽水雞 紅燒肉 刈包 紅燒獅子頭