收藏 378 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

在這高麗菜價格平民到讓人心疼時,響應支持台灣農業,就用高麗菜來做黃金泡菜吧,有別於大白菜的口感,高麗菜做的黃金泡菜就是大白菜黃金泡菜來得脆口,讓人每一口都是香脆好滋味的滿足。

份量
10 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
高麗菜(中型)
4顆
南瓜
1顆
豆腐乳
2/3瓶
鹽巴
2大把
砂糖
1小碗
蒜頭
2大顆
辣椒
2根
  • 1
    將南瓜削去外皮,挖去瓜瓤,切大塊,放入傳統電鍋內,外鍋加一杯水,蓋上鍋蓋按下開關進行蒸煮動作,待開關跳起來,掀開鍋蓋放涼備用。
  • 2
    高麗菜去心、剝去老葉之後,單葉剝下來清洗,瀝去水份後拌上鹽巴。
  • 3
    靜置半小時,間中請用手揉壓一下,讓澀水釋出。
  • 4
    擠乾水份準備拌醬料。
  • 5
    製作醬汁嘍! 1.使用果汁機,將蒸好的南瓜塊、蒜頭剝去外膜、辣椒(朝天椒)、豆腐乳放進果汁機裡打勻。
  • 6
    將打好的醬汁倒入高麗菜裡拌勻,
  • 7
    剛拌好的高麗菜黃金泡菜是不是看起來很美味,這時候可以使用殺菌過的玻璃瓶分裝好,放冰箱冷藏半天就可以食用了,食用前用乾淨且乾燥的器具夾取需要的量食用,做好之後放冰箱可以冷藏10天左右。
  • 8
    美味上桌嘍~
小撇步

1.ching食譜: http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.ching的幸運草工作室 https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/03/22 發表 8,387 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝你的答覆,那一定要來試作看看!

a year ago
user_avatar
作者回應

試試,有問題再提出來大家討論解決。

a year ago
user_avatar

請問,這款不用放醋嗎?成品吃起來跟加醋的差別性如何?謝謝!

a year ago
user_avatar
作者回應

您好,這款泡菜刻意不放醋,單純用豆腐乳的風味來調香氣,吃來一樣脆口多汁,少了酸度,風味不太一樣,你可以做少量來試試。

a year ago