♡宛の美好”食“光 ✿ 十全十美軍艦壽司

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很開心獲得「南僑膳纖熟飯」的試吃邀請,剛好礙於最近身體狀況不宜吃太多生食,但今天卻突然很想吃壽司,這時南僑膳纖熟飯就派上用場囉~內含健康的十種穀類米,變化一下料理成了這道“素食”的「十全十美軍艦壽司」來解饞。(。•‿•。)❤膳纖熟飯採用日本進口設備製作,其擁有無菌化米飯製造之專利,是最先進的常溫米飯製程生產設備,確實保證熟飯品質的衛生及安全。並以日本炊煮米飯的堅持,炊煮出新鮮美味,香Q彈牙。

食材

南僑膳纖熟飯 1盒
美乃滋 1小匙
海苔片 2大片
配料
彩椒丁 適量
裝飾料
小黃瓜片 6片
枸杞 5~10顆
  • 1 備料:彩椒洗淨,切成小丁、枸杞泡溫水,海苔片剪成六等分長條狀,備用。
  • 2 取一鍋,放入少許油,將彩椒丁放入鍋中拌炒軟化,再將南僑膳纖熟飯倒入鍋中,拌炒均勻,熄火放涼備用。
  • 3 將南僑膳纖熟飯,放涼備用。取適量南僑膳纖熟飯,可用模型亦可用手捏成橢圓狀,在海苔片一端抹上少許美乃滋當黏著劑,以海苔片包裹米飯。
  • 4 並以小黃瓜片、枸杞當裝飾即可享用。南僑膳纖熟飯營養價值豐富,搭配清脆彩椒丁,口味清爽;容易入口的造型,讓你一口接一口。「南僑膳纖熟飯」其成分富含膳食纖維、薏仁、紫米、燕麥、蕎麥、高梁、糙米等等多種健康穀類。膳食纖維也稱之為非澱粉性多醣,其特點就是無法被人體的消化酵素所分解,所以不會增加人體熱量的攝取,並且能增加腸胃蠕動幫助排便順暢。
  • 5 關於膳纖熟飯,它是全國第一家榮獲國家健康食品認證之健康熟飯保健功效:經動物實驗證實,有助於降低空腹血糖值。其富含膳食纖維及多種健康全榖類,可使糖分吸收平穩,血糖不會忽高忽低,而且會有飽足感,不再有吃零食的念頭。它的成份是調配過的,每包有293kcal的熱量、15,7g膳食纖維、5,4g的蛋白質、0,4g的脂肪、0,3g的飽和脂肪、79,6g的碳水化合物、1g的糖、10mg鈉,還有12g的難消化性麥芽糊精,對於糖尿病患者有助於降低空腹的血糖值,即使是糖尿病患者或是追求高纖飲食的人們,都可以安心地大口吃飯。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/04/17 發表 5,977 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣