醃蘿蔔

胖仙女
213 食譜 2,095 粉絲

描述

冬天盛產白蘿蔔,買多了可以做成這種簡單的醃蘿蔔,冷藏保存可以到一個月,不怕放到壞掉。醃足兩天之後正好酸酸甜甜的非常入味,是很美味的小菜喔!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

約800公克
2大匙
適量

步驟

  • 白蘿蔔洗淨後去皮,切成小塊。

    白蘿蔔洗淨後去皮,切成小塊。

  • 辣椒切小片。

    辣椒切小片。

  • 將蘿蔔放入調理盆,加鹽攪拌均勻或用手將鹽與蘿蔔抓勻,放置一個小時。

    將蘿蔔放入調理盆,加鹽攪拌均勻或用手將鹽與蘿蔔抓勻,放置一個小時。

  • 等待期間將荔枝醋和二級砂糖放入鍋中煮至糖融化即可熄火,放涼備用。

    等待期間將荔枝醋和二級砂糖放入鍋中煮至糖融化即可熄火,放涼備用。

  • 一個小時之後的白蘿蔔會出水,將水倒掉,再用熟冷水將蘿蔔洗幾2-3遍,去掉多餘的鹽份。

    一個小時之後的白蘿蔔會出水,將水倒掉,再用熟冷水將蘿蔔洗幾2-3遍,去掉多餘的鹽份。

  • 將5用乾淨的湯匙裝入玻璃瓶中,其中一瓶我想做辣的,所以辣椒放入那一瓶,然後將放涼的4倒入玻璃瓶中。

    將5用乾淨的湯匙裝入玻璃瓶中,其中一瓶我想做辣的,所以辣椒放入那一瓶,然後將放涼的4倒入玻璃瓶中。

  • 密封好之後冷藏至少2天再食用。

    密封好之後冷藏至少2天再食用。

小撇步

1.蘿蔔醃漬過會縮水,可以視個人喜好決定要切的大小。
2.蘿蔔本身有一種辛辣味,醃漬2天之後會淡掉,我的經驗是醃3天最入味且辛辣味完全去除。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

32.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
213 食譜 2,095 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • Emma  Tsai
    Emma Tsai

    請問用工研白醋可以嗎?謝謝

    可以喔!

  • Incky Wu
    Incky Wu

    請問入味後,繼續泡湯汁,或湯汁倒掉的差別是什麼?

  • 劉易鑫
    劉易鑫

    照著作法做了 但超級酸的欸 正常的嗎?

    酸度會跟你使用的醋有關,有些水果醋本身沒有加糖,會偏酸,可以另外再加糖去中和酸度喔!

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 牛排 鹽水雞 薑母鴨 鮭魚 鱸魚 糖醋魚 桂圓紅棗茶 蝦子 部隊鍋 紅豆湯 香菇雞湯 滷味 新餐肉 蒜頭雞 壽喜燒 梅干扣肉 刈包 滷豬腳 燉牛肉 米糕 紅燒肉 水餃 蘿蔔糕 豬腳 糖醋排骨 梅子酒 回鍋肉 鳳梨蝦球 麻油雞 鳳梨 潤餅 馬鈴薯燉肉 石斑魚 雪q餅 雞胸肉 脆皮燒肉 發糕 鴨賞 植物肉 滴雞精 米餅 羊肉爐 紅燒牛肉 泡菜鍋 東坡肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 櫻花蝦 新豬肉