薑黃紅藜飯糰 *(免捏飯糰)*

Fiona 。料理生活記事
35 食譜 343 粉絲

描述

利用Super Food 薑黃以及紅藜來做免捏飯糰,好看營養又好吃,適合當作午餐輕食或是野餐!
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1片
1小碟
A : 醃肉片
1小匙
1大匙
1大匙
1大匙
B: 薑黃紅藜米飯
1/2米杯
0.5大匙
適量
1/2米杯

步驟

  • 薑黃紅藜飯煮熟放涼;生菜洗淨瀝乾水份;肉片煎熟備用。

    薑黃紅藜飯煮熟放涼;生菜洗淨瀝乾水份;肉片煎熟備用。

  • 取保鮮膜放置在海苔底下,平鋪一層米飯像菱形區塊。

    取保鮮膜放置在海苔底下,平鋪一層米飯像菱形區塊。

  • 依序放上生菜、肉片、紫高麗菜。

    依序放上生菜、肉片、紫高麗菜。

  • 再鋪上一層米飯。

    再鋪上一層米飯。

  • 將海苔依照對角往內折。

    將海苔依照對角往內折。

  • 折好之後,靜置10分鐘,讓海苔與飯包得更加緊實。

    折好之後,靜置10分鐘,讓海苔與飯包得更加緊實。

  • 包上保鮮膜即可以外帶做便當或是野餐,再從中間切一刀就可以方便食用。

    包上保鮮膜即可以外帶做便當或是野餐,再從中間切一刀就可以方便食用。

小撇步

1. 清洗紅藜時可使用篩子撈起泡在水中的紅藜。

2. 生菜與肉可以自由搭配。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fiona 。料理生活記事 35 食譜 343 粉絲

Fiona從小愛吃, 也愛拆解食物料理方式... 先前為一枚HR上班族,日日夜夜協助人職涯相關事項 最後自覺自己要回歸於那個愛吃愛料理的女子... 是天賦也是選擇.. 將料理與品嚐食物美味視為生命中最重要的事 融入自己的一些生活體驗與觀察, 料理即生活... FB: https://www.facebook.com/filinnote/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 陳雅錤
    陳雅錤

    謝謝有您的幫助,我們獲得了佳作,非常謝謝您的協助。

    你們好棒~很開心能收到這個好消息~與你們一同開心~

  • 陳雅錤
    陳雅錤

    謝謝您的授權! 我們是以紅藜為主題參加一個農產品的競賽,看到您的食譜是與我們做的農產品相關,因此想借用您的圖片放在附錄上。

    後續競賽如果有好消息也請歡迎跟我分享喔!祝你們順利!

  • 陳雅錤
    陳雅錤

    不好意思,我們文化大學的學生,我們有一份報告需要借用您這份食譜的圖片,不會有任何的商用行為,只是作為報告的附錄圖片,能請您授權給我們這次使用嗎?

    您好~可以請教你們的報告主題是什麼呢? 請你們註明出處就可以喔! 預祝你們報告得高分喔!

網友都在看

大家都在查

麻油 麻婆豆腐 包子 酸菜白肉鍋 高麗菜 薑母鴨 早餐 生菜沙拉 雞湯 吻仔魚 雞胸肉 四季豆 藥燉排骨 螞蟻上樹 南瓜饅頭 鮮奶油 氣炸鍋 泡菜煎餅 芋頭 白蘿蔔 豬肝湯 雞蛋豆腐 螃蟹 電鍋 巫婆手指餅乾 松阪豬 三杯杏鮑菇 白菜 磅蛋糕 蛋糕 紅蘿蔔 臭臭鍋 羊肉爐 地瓜球 餅乾 苦瓜排骨湯 吐司 三杯雞 鱸魚湯 山藥排骨湯 起司鍋 芥菜 萬聖節餅乾 麵疙撘 回鍋肉 家常菜 綠花椰菜 娃娃菜