韓式辣炒豬-菜包肉超滿足

2016/11/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 1,377 2 1

甜甜辣辣的韓式辣炒豬,配上泡菜和一湯匙的白飯,一起包進生菜裡,大口吃下好滿足!做法簡單迅速,無需準備一桌菜餚,光這一道有菜有肉有飯,就可以飽餐一頓囉!

滿分人妻 Coya's Holiday Lunch
https://www.facebook.com/coyalunch

食材 (2 人份

豬肉和醃料
二層肉 半斤(切片)
洋蔥 1/4顆(切條)
韓式辣椒醬 2大匙
醬油 1大匙
醬油膏 1小匙
蒜泥 1小匙
薑泥 2小匙
辣椒粉 1小匙
砂糖 2小匙
炒料
大型辣椒 1根(切斜片)
蔥段 1根(可省略)
韓國芝麻油或台灣香油 少許
白芝麻 少許(可省略)
配料
白飯 2碗
美生菜或大陸妹 適量
泡菜 適量
  • 1 二層肉洗淨擦乾逆紋切片、洋蔥切條後和豬肉一起用醃料拌勻,密封放冷藏1~2小時,美生菜或大陸妹用過濾水洗淨濾乾備用。
  • 2 取一個不沾炒鍋,中火熱鍋後下步驟1醃好的所有材料炒熟。火不要太大,要持續拌炒,中途不要停太久否則容易燒焦。
  • 3 肉熟後下蔥段和辣椒炒一下,淋上一點韓國芝麻油拌炒,關火起鍋,灑上一些白芝麻裝飾。
  • 4 將一片生菜包進1湯匙白飯、少許辣炒豬、泡菜,即可大口享用囉!
  • 5 此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 16: 韓式辣炒豬
贊助

小撇步

二層肉比較軟嫩快熟,而且入口後很好咀嚼。
一定要包一口白飯才有飽足感喔!加上泡菜一起吃真的是人間美味!

不重複的假日料理菜單總覽
https://goo.gl/tyUavq

歡迎來我的粉專走走逛逛
https://www.facebook.com/coyalunch

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

妳好厲害喔100天不重複假日餐

3個月前
user_avatar
作者回覆

謝謝!希望可以達成目標~最近快沒梗了,老公每天都嘲笑我是不是快江郎才盡了XDDD

3個月前