《波利飯糰 & 波利造型便當》

收藏 92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看著兒子書桌上手繪紙稿及電腦小畫家上畫的波利,心血來潮,嘗試了這次的可愛造型便當,期待兒子打開飯盒後見到可愛的人物而開心!跟我一樣有共同回憶的媽媽們,可以一起來挑戰看看唷。完整圖文:http://vickiewang.tw/polly-bento/

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
三色飯糰食材:
白飯
1鍋
火龍果
2塊
蝶豆花
3朵
菠菜
1束
做臉部食材:
海苔
1片
火腿
1片
起士片白色
1片
配菜食材:
大陸妹(生菜)
1朵
青花菜
6朵
3顆
火腿
2片
毛豆
適量
蝦仁
5隻
青葡萄
5顆
紅蘿蔔
5片
  • 1
    食材集合
  • 2
    三色飯糰作法: 1.粉紅色:火龍果切兩塊果丁,取篩網過瀘渣壓出汁。 2.藍色:乾燥蝶豆花用少許熱水泡出顏色待涼。 3.綠色:取熱水鍋川燙菠菜,將菠菜拿起待涼,可不用瀝乾取篩網擠出汁。 4.取三個碗,分別裝好適量白飯,將三色水分別調入白飯中拌勻。
  • 3
    5.使用壓模:找適量大小的壓模,將調好的米飯放入,壓製成橢圓或圓形。 6.沒有壓模:可使用塑膠袋,將調好的米飯放入,壓製成橢圓或圓形。 7.取一小糰米飯,搓成三角椎形,再黏入圓形飯糰頂部,小小的就可以囉! ★米飯有黏性,壓模及雙手需沾開水比較好塑形喔,才不會沾黏。
  • 4
    臉部表情作法: 1.使用可用的壓模,將海苔壓出做出,眼睛,眉毛,嘴巴(無壓模,可使用小剪刀)。 2.用白起士片及火腿片壓出小橢圓形,做出臉頰及嘴巴。 3.各自放入適當位置即完成表情囉。
  • 5
    配菜作法: 1.將大陸妹或生菜洗淨擦乾,青花菜+毛豆+紅蘿蔔片及蝦仁川燙好放涼。 2.將蛋打均,用小鍋煎成玉子燒形狀,放涼後切塊。 3.花朵:使用小花壓模將紅蘿蔔片壓出花朵形狀(也可壓好再川燙)。 4.花芯:使用小壓模將白起司片壓出小圓形狀,放入花朵中心位置。 5.毛豆串:用可愛的小叉將毛豆串入。
  • 6
    組合便當作法: 1.準備便當盒,先將生菜擺入圍成一圈,放入飯糰,依空間將青花菜+火腿花+玉子燒+蝦仁先放好,再將花朵與毛豆串放入。 ★青葡萄也是完成後臨時再補上,多增加一個顏色。
  • 7
    完成囉,開動。
贊助
2017/09/22 發表 1,673 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣