♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 涼拌南瓜

1,060 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb f3f8cc6dcf1a4925

南瓜的吃法很多元,最簡單的做法是將南瓜切塊後煮湯或連皮油炸,西式餐飲常煮成南瓜濃湯;隨著天氣轉熱,涼拌南瓜也廣受家人喜愛,是一道清爽可口的夏日開胃美饌。♪(´ε` )

食材

南瓜 1/8顆
七味粉 適量
調味料
1小匙
1小匙
香油 1小匙
  • 1 南瓜洗淨、去皮,清除瓜囊後切薄片。
  • 2 南瓜片用筷子輕輕拌軟化,到去苦水,再用冷開水沖過,瀝乾。
  • 3 加入調味料拌勻,撒上七味粉,即可。也可淋上水果醬汁或沙拉醬食用,風味不同唷~
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

不喜歡吃甜的人,可比照大頭菜或木瓜的醃漬法,用蒜片及辣椒調味也爽脆可口,但需留意南瓜的果肉組織鬆軟,涼拌時適合切片。

2012/06/09 發表 4.9 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問食譜裡有提到南瓜用筷子拌軟,這個步驟還要加其他東西嗎?還是筷子乾拌?

2 年前