【幸福海物】胡椒鹽香煎赤海鯽魚

54 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

香煎鮮魚,算是進得了廚房,上得了餐桌的基本手藝。最近剛好有少見又美味的赤海鯽魚,今天的晚餐主菜,就是這味啦!!

食材

赤海鯽魚 一尾
胡椒鹽 適量
  • 1鮮魚洗淨後,在魚身兩面各劃上兩刀,並將魚身水分瀝乾備用。
  • 2大火熱鍋後,放進些許食用油,搖晃鍋面,讓鍋面均勻沾上油。然後再加入些許冷油,稍待油溫提高,轉成中火,再將鮮魚放入。
  • 3耐心等候。耐心等候。
  • 4用鍋鏟稍微翻撥魚身,當底面魚皮轉呈金黃色,香氣溢出,即可小心將煎魚翻身。(工欲善其事,必先利其器,若使用不沾鍋會較容易保持煎魚成品的美觀) 繼續煎至另一面也有香氣,再適時翻面調整,即可熄掉爐火。 (若魚身有劃刀,比較容易觀察是否熟透)
  • 5熄掉爐火後,稍待一兩分鐘,就可以裝盤,撒上適量的胡椒鹽,就完成一道簡單美味的香煎赤海鯽魚!!
贊助

小撇步

1.媽媽煎魚不沾鍋 密技:
若使用一般鍋具料理香煎鮮魚,有個實用小技巧! 在將魚身翻面前,先將爐火關掉。待鍋具稍微降溫,沾黏在鍋具上的魚身,就比較容易翻面,保持魚身肉質完整,大家可以嘗試看看喔!!(熱漲冷縮原理)

2.煎魚原則:【大火熱鍋,中火煎魚】

2012/02/03 發表 9,767 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣