三杯蛤蜊、檸檬鯽魚、紫菜蚵仔湯....

77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

三杯蛤蜊-
蛤蜊含維B12、維生素E、鈣、磷、鐵、鎂、鉀、銅、牛磺酸等。鐵質,可預防及治療因缺鐵所導致貧血;牛磺酸能有效降低人體血液中的膽固醇,並預防動脈硬化等疾病,對視力和肝臟都有保護作用。維生素E則有助於預防老人癡呆、延緩細胞老化,進而達到抗衰老的功效。
注意事項(禁忌):過敏體質不宜、尿酸偏高或痛風患者不宜食、經期、腹痛、腹瀉或產後婦女不宜食用。

食材 (3 人份 90 分鐘

九層塔,蛤蜊,薑絲,蒜頭 少許,一小袋,全少許
米酒,魚露醬油,麻油 全部少許
檸檬,鯽魚,黑胡椒 3顆,1條,少許
絲瓜,薑絲,胡蘿蔔,米酒 1/3條,全部少許
薑絲,地瓜葉,香油,橄欖油 全部少許
紫菜,蚵仔,青蔥, 少許,一小袋
薑絲,米酒 3根,少許
塩巴,衛生紙 少許,準備幾張
  • 1 『三杯蛤蜊』- 蛤蜊要先泡水加入塩巴吐沙,洗淨後,鍋中倒入麻油,加入薑絲爆香,等到香氣出來時,再把蛤蜊放入,開大火轉至中火後,再加入魚露醬油以及少許的米酒,最後放上九層塔即可呈盤完成!!!
  • 2 『檸檬鯽魚』- 先把鯽魚洗淨,用衛生紙擦乾,再魚上加入少許塩巴抹開,以防萬一魚沾鍋,倒入橄欖油,把魚放入煎,呈金黃色,看魚的肉質差不多即可呈盤,再放入切好的檸檬片擺盤,創意的檸檬鯽魚即完成!!!
  • 3 『胡蘿蔔絲瓜』- 先削絲瓜的皮抓1/3的量,要看絲瓜的比例去控制煮一小盤。 再把絲瓜對半切,再切半圓型狀,先倒入橄欖油,再放入薑絲、胡蘿蔔、絲瓜,加少許水和少許米酒,先把鍋蓋拿起悶絲瓜,過一會兒時間再翻開看有沒有軟,若沒軟,再悶一下;若有軟,再炒一下,即可呈盤上桌!!!
贊助
2013/07/30 發表 8,693 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣